bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Когда будет уволен глава города Киренска за коррупцию?

Газета «Байкальская Сибирь» направила запрос в Прокуратуру Киренского района по уточнению сроков внесения представления в местную Думу для вынесения решения об увольнении (или не увольнении) главы.

Нарушение было выявлено в ходе проверки деятельности главы города Киренска прокуратурой Киренского района по обращению местного депутата Светланы Карелиной. Было установлено, что согласно выписке из ЕГРЮЛ глава Николай Черных был ещё и директором ООО «Водоканал». Согласно закону «О муниципальной службе в РФ» в связи с прохождением муниципальной службы муниципальному служащему запрещается заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц, участвовать в управлении коммерческой организации или в управлении некоммерческой организации.

Газете подтвердили и в правительстве региона, что факты нарушения закона были выявлены во время проверки, которую провело управление по профилактике коррупционных и иных правонарушений.

По информации на сегодняшний день прокурорское представление в Думу Киренска не поступало.    

Кроме этого, Киренскую администрацию в октябре ждёт проверка районного КСП. В поле зрение попали контракты, которые чиновники заключали с ООО «Тепловодоканал» и ООО УК «Энергия». Единственным учредителем данных предприятий является супруга главы Киренска. Предприятия занимались не только основной деятельностью в сфере коммунальных услуг, но и получали деньги из бюджета за установку новогодних елок и организацию ледовых катков, устройство, содержание ледовых переправ и ремонт автомобильных дорог.

Районная прокуратура выявила то обстоятельство, что несмотря на нарушения сроков и условий выполнения контрактов глава Николай Черных принимал эти работы и оплачивал. 

Вот скан ответа на обращение депутата.








Николай Черных вступил в должность главы города Киренска в сентябре 2016 года.

Напомним, 23 августа пресс-служба Губернатора и Правительства Приангарья сообщила о том, что управление по профилактике коррупционных и иных правонарушений Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области выявило 334 депутата местных дум, которые предоставили неверные сведения в декларациях. После этого губернатор будет направлять заявления в местные Думы об увольнении депутатов-нарушителей.

Материалы по теме:

«Кто из депутатов Думы Иркутска нарушил антикоррупционное законодательство?» (4 сентября)

«В Усть-Илимске депутата должны лишить полномочий за нарушения закона «О противодействии коррупции»» (3 сентября)

© 2018, БГ Иркутск

Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments