?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Когда будет уволен глава города Киренска за коррупцию?
bg_irkutsk
Газета «Байкальская Сибирь» направила запрос в Прокуратуру Киренского района по уточнению сроков внесения представления в местную Думу для вынесения решения об увольнении (или не увольнении) главы.

Нарушение было выявлено в ходе проверки деятельности главы города Киренска прокуратурой Киренского района по обращению местного депутата Светланы Карелиной. Было установлено, что согласно выписке из ЕГРЮЛ глава Николай Черных был ещё и директором ООО «Водоканал». Согласно закону «О муниципальной службе в РФ» в связи с прохождением муниципальной службы муниципальному служащему запрещается заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц, участвовать в управлении коммерческой организации или в управлении некоммерческой организации.

Газете подтвердили и в правительстве региона, что факты нарушения закона были выявлены во время проверки, которую провело управление по профилактике коррупционных и иных правонарушений.

По информации на сегодняшний день прокурорское представление в Думу Киренска не поступало.    

Кроме этого, Киренскую администрацию в октябре ждёт проверка районного КСП. В поле зрение попали контракты, которые чиновники заключали с ООО «Тепловодоканал» и ООО УК «Энергия». Единственным учредителем данных предприятий является супруга главы Киренска. Предприятия занимались не только основной деятельностью в сфере коммунальных услуг, но и получали деньги из бюджета за установку новогодних елок и организацию ледовых катков, устройство, содержание ледовых переправ и ремонт автомобильных дорог.

Районная прокуратура выявила то обстоятельство, что несмотря на нарушения сроков и условий выполнения контрактов глава Николай Черных принимал эти работы и оплачивал. 

Вот скан ответа на обращение депутата.








Николай Черных вступил в должность главы города Киренска в сентябре 2016 года.

Напомним, 23 августа пресс-служба Губернатора и Правительства Приангарья сообщила о том, что управление по профилактике коррупционных и иных правонарушений Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области выявило 334 депутата местных дум, которые предоставили неверные сведения в декларациях. После этого губернатор будет направлять заявления в местные Думы об увольнении депутатов-нарушителей.

Материалы по теме:

«Кто из депутатов Думы Иркутска нарушил антикоррупционное законодательство?» (4 сентября)

«В Усть-Илимске депутата должны лишить полномочий за нарушения закона «О противодействии коррупции»» (3 сентября)

© 2018, БГ Иркутск