bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Официально: На розничном рынке продовольствия Приангарья зафиксировано общее снижение цен


Картинка с сайта BRP Центр «СТАРТ»

На розничном рынке продовольствия Иркутской области зафиксирована дефляция. Данные со ссылкой на Иркутскстат приводит руководитель службы потребительского рынка и лицензирования региона Сергей Петров.
Цены на продовольственные товары без алкогольных напитков по сравнению с предыдущим месяцем снизились в среднем на 0,3%. В августе зафиксировано снижение розничных цен на такие виды продовольственных товаров первой необходимости как - капуста белокочанная свежая, картофель, лук репчатый, крупа гречневая-ядрица, масло подсолнечное, молоко питьевое цельное стерилизованное 2,5-3,2%, яблоки, морковь, говядина, мука пшеничная, баранина, хлеб из ржаной муки и из смеси муки ржаной и пшеничной.
В 2018 году дефляция на продовольственном рынке региона фиксируется ежемесячно, начиная с апреля: цены на продукты по сравнению с предыдущим месяцем в среднем снижались на 0,1% - 0,4%.
Темп роста потребительских цен в регионе с начала года на 0,9% ниже, чем в среднем по России и на 0,5%, чем в Сибирском федеральном округе (СФО). В рейтинге 12 регионов СФО Иркутская область продолжает занимать второе место по показателю наименьшего индекса цен на продовольственные товары с начала года.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments