?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В Иркутске Команда мэра Бердникова PR-ится на ограничении прав предпринимателей и горожан
bg_irkutsk
Чиновники полностью переворачивают суть вещей и выдают ухудшение ситуации за благо.

Картинка с сайта MemesMix


Сегодня пресс-служба Думы Иркутска (подразделение Команды мэра Бердникова) распространила во все СМИ информацию о том, что Четвертый арбитражный апелляционный суд в городе Чите поддержал ограничения по рекламе на жилых домах. Запрет размещать собственникам многоквартирных домов панно на своих фасадах с окнами чиновники «продавили» на иркутской Думе 28 октября 2016 года.  Большинство депутатов не разобрались в новых правилах размещения наружной рекламы. По просьбе своих избирателей через четыре месяца профильная думская комиссия решила исправить ошибку и рекомендовать городским чиновникам подготовить решение о снятии запрета и вновь вынести на заседание Думы.



Но чиновники думского аппарата и бывший председатель Думы Ирина Ежовой не дали возможность реализовать решение. В сговоре с Командой мэра Бердникова они не выносили на обсуждение ни рекомендации уполномоченного по правам человека в Иркутской области, ни предписания антимонопольного органа.

А затем, когда антимонопольщики выиграли административное дело и вынесли решение убрать запреты, стали судиться. Причём против иркутян и за деньги иркутян, которые они платят в бюджет. Госорган суд выиграл доказав, что доводы, которые приводили чиновники Команды мэра Бердникова в обосновании запрета не убедительны. В частности, они прикрывались неким обликом города (забывая, что они сами согласовывали рекламные конструкции в соответствии с архитектурным паспортом дома) и заботой о пожарной безопасности (не принимая в расчёт, что ткань на панно сертифицирована, в том числе и от возгорания). Но главное, что Команда мэра Бердникова, «заботясь» о городе и горожанах, не ввела подобный запрет для владельцев торговых центров, административных зданий и развлекательных объектов.  Чиновники ущемили права именно простых горожан, запретив им распоряжаться общедомовым имуществом и получать дополнительные средства на благоустройство и текущий ремонт своих жилищ.

Все эти факты в пресс-релизе чиновники умолчали. Не сообщив также, что и антимонопольный орган, и иркутские предприниматели будут оспаривать это решение Четвертого арбитражного апелляционного суда в Арбитражном суде Восточно-Сибирского округа в отведённые законом сроки – два месяца.

Тем временем городские чиновники продолжают «беспределить». Вот два материала:
«Команда мэра Бердникова продолжает демонтировать законные рекламные конструкции» (7 сентября)
«Два уголовных дела возбудили после незаконного демонтажа рекламных баннеров с жилого дома в Иркутске» (6 сентября)

© 2018, БГ Иркутск

Метки: