?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Есть ли шансы у Сергея Брилки стать спикером нового состава Законодательного Собрания Приангарья?
bg_irkutsk

Фото с сайта imenno.ru
Управлять новым составом парламента Иркутской области с четырьмя партийными фракциями будет сложнее, чем в предыдущих созывах. Ни у одной фракции нет большинства и новому председателю придётся искать точки соприкосновения для принятия решений более скрупулёзно. Вероятно, дискуссии будут острее и длительнее по времени. Основной задачей «разводящего» будет противодействие склокам и возможному бедламу.
 
В Иркутской области политическая партия «Гражданская Платформа» «не исключает выдвижения Александра Битарова на пост спикера Законодательного собрания Иркутской области». Сообщает ИРК.РУ.

Битаров четырежды избирался в региональный парламент от разных политических партий, успел поруководить регионом с губернаторами: Борисом Говориным, Дмитрием Мезенцевым, Сергеем Левченко. Кроме этого, он возглавлял иркутское региональное отделение политической партии «Единая Россия», когда коммунисты уже начали теснить её на политическом пространстве Приангарья. И ещё, Александр Битаров более двадцати лет занимается строительным бизнесом, его фирма «Новый Город» один из брендов Иркутской области.   
Это один из самых известных долгожителей регионального бизнеса и политики. Его отличительная особенность – внезапные уходы с должностей и публичности, и такие же внезапные возвращения.
И вот сейчас непонятно зачем он вернулся? Просто от скуки или есть некий план, основанный на личном решении, или просьба партнёров?

У варяга, советника главы «Ростеха» Сергея Сокола, который прибыл завоёвывать кресло председателя Заксобрания через региональных единороссов, план прост «помогать региону, через его связи в Москве». Депутатом он уже стал. Осталась малость: выдвинуться и принимать поздравления по случаю избрания.

Об иных кандидатурах пока можно только догадываться. Это могут быть ставшие депутатами от КПРФ зампред регионального правительства Виктор Кондрашов и первый секретарь иркутского горкома КПРФ Ольга Носенко и… коммунист, недавно ставший директором по перспективному развитию АО «Международный Аэропорт Иркутск», тоже варяг как и Сергей Сокол, Андрей Андреев (!).

Секретаря Иркутского РО ВПП «Единая Россия», председателя прошлого созыва Законодательного Собрания региона Сергея Брилку (партийное отделение которого потерпело поражение на этих выборов) как-то «списали со счетов.
Кандидатом Брилкой, местным кадром (что немаловажно), оппозиция в региональном парламенте может «утереть нос» сторонникам Сергея Сокола и в то же время «приятно удивить» Кремль.

Другое дело – есть ли парламентарии для столь серьёзного переговорного процесса? Они должны будут брать ответственность и оперировать иными должностями в регпарламенте и постом сенатора, как аргументами для договорённостей. А затем ещё и соблюсти эти договорённости в момент тайного голосования.
До первого заседания, которое назначено на 19 сентября, остаётся меньше недели.
© 2018, БГ Иркутск


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Анонимно)
Походу некоторые начинают чесать макушку.А что это было и что будет.
Победа то пирова. Победитель , как мы видим сам испугался своей победы.
Не возможно теперь заниматься популизмом. В данной ситуации Левченко губернатор от КПРФ, в ЗС большинство хоть и шаткое но тоже КПРФ.Карты вам в руки товарищи !!!!! Нет у вас больше отговорок,что вам мешают!!!!! Посмотрим как в отдельной области РФ вы внедрите плановую экономику и социальное равенство. Время популизма для вас товарищи закончилось,наступило время реальных дел.

(Анонимно)
У Виктора Кондрашова есть все шансы стать спикером нового Заксобрания Приангарья

На что способны правоохранители в борьбе за варяга Сергея Сокола?

Впервые КПРФ в Приангарье выиграла выборы не протестом, а мобилизацией

Есть ли шансы у Сергея Брилки стать спикером нового состава Законодательного Собрания Приангарья?

Неужели варяг Сокол станет компромиссным кандидатом в председатели Заксобрания Приангарья?

Ситуация как в Питере в 1917 судя по заголовкам постов.
Осталось только призвать пролетариат,фермеров и революционных протестунов выйти с айфонами на штурм хрен знает чего или кого...
Начало спектакля в театре абсурдов началось.Добро пожаловать на первый акт.....

(Анонимно)
Вообще первым актом поставили ЕР в известную позу) И теперь без Москвы и сделок с Левченко Сокола не видать как ушей. Да и с ним будет не очень для ЕР работа спорится) Что касается никто не мешает это больше к ситуации если бы у КПРФ было 2/3 как у ЕР в этом созыве. А так ЗС будет тяжелым.

(Анонимно)
Ну вот еще и работать не начали ,а виновных в неудачах уже назначили. Все, как всегда по кругу если бы да кабы вот тогда мы может быть и ...... Начинайте работать а не искать виноватых......

Юрий

(Анонимно)
А у нас в Вихоревке вообще уже коммунизм!!! Коммунальные компании вообще не берут деньги за горячею,холодную воду и водоотведение. Люди волнуются,ведь горячая вода есть это что она теперь всегда бесплатной будет? В коммунальной компании ответили КОПИТЕ ДЕНЬГИ.
Так что не все так плохо ,в Вихоревке уже коммунизим. Как бы этот коммунизм не закончился бунтом.......

(Анонимно)
Начало первого акта в театре абсурдов первый актер уже на сцене.
ЕР уже выдвинуло Брилку в сенаторы СФ. Мечта Носенко о кресле сенаторши под вопросом.
Претиндент на место скипера имеющий на данный момент уголовное дело Кондрашов тихо отдыхает в стороне.
Губернатор как всегда в стороне или в очередном поиске спонсоров пока не понятно.
Тут возникает осоциация с президентскими выборами. Губер слинял, очевидно Кремль в очередной раз надавил и Сокол в этой ситуации должен стать спикером.
Весь абсурд первого акта в том,что победившая партия ПО ВСЕМ ЗАКОНАМ ВЫДВИГАЕТ СВОЕГО СПИКЕРА И ЭТА КАНДИДАТУРА БЕЗ ВСЯКИХ ИНТРИГ УТВЕРЖДАЕТСЯ.


(Анонимно)
Уважаемый, вы в школе русский язык учили за партой или в коридоре? Если считаете себя грамотным политиком, умеющим анализировать политические ситуации, так хоть проверяйте свой текст на наличие орфографических ошибок.

(Анонимно)
Через какое то время говно будет фантанировать , а избератели мечтавшие о холяве в очередной раз получат по башке.

  • 1