?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Команда мэра Бердникова не предоставила полной информации по демонтажу рекламы с дома Пискунова №48
bg_irkutsk

Фото фасада дома Пискунова 48 после демонтажа


Из ответа заместителя мэра – председателя комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Иркутска Екатерины Козулиной на запрос газеты «Байкальская Сибирь» выяснилось следующее.

«Демонтаж самой рекламной конструкции не производился», а «было снято только информационное поле конструкций».  Чиновница предоставляет информацию о том, что разрешение у предпринимателя на установку и эксплуатацию конструкции имеется (№02759к), но описывает порядок демонтажа рекламных конструкций «установленных и (или) эксплуатируемых без разрешения, срок действия которых не истёк».
И делает вывод (!), что на демонтаж рекламной конструкции предписание применяется, но умалчивает о том, что требуется для снятия «информационного поля конструкции».


На лицо манипуляция терминами и непредоставление полной информации. В запросе газеты, в соответствии с ФЗ РФ «О Средствах массовой информации» –  «Право на получение информации» (статья 38, глава IV «Отношения средств массовой информации с гражданами и организациями») и «Запрос информации» (статья 39, глава IV «Отношения средств массовой информации с гражданами и организациями»), вопросы ставились предельно чётко.

«1.    На основании какого нормативно-правового акта или судебного решения произведен демонтаж настенного панно с фасада многоквартирного дома по адресу: улица Пискунова, 48?
2.      Были ли предписания комитета по экономики администрации города Иркутска, муниципальному органу - выдавшему разрешение на установку и эксплуатацию данной рекламной конструкции, с претензиями к предпринимателю Павлу Викторовичу Сорокину?
3.      Есть ли законные основания препятствовать предпринимателю в установке и эксплуатации данной рекламной конструкции на основании выданного ему разрешения до 01.06.2019 года?», - сообщалось в запросе «Байкальской Сибири».

Информации ни по первому, ни по второму, ни по третьему вопросам чиновницей Екатериной Козулиной предоставлено не было. Газета направит запрос мэру Иркутска Дмитрию Бердникову повторно, расширив перечень необходимой информации.

Напомним, что событие, несущее новый опыт во взаимодействии Команды мэра Бердникова и предпринимателей, произошло 6 сентября. В присутствии представителей администрации города Иркутска было демонтировано настенное панно на глухом фасаде многоквартирного дома по адресу: улица Пискунова, 48. Без судебных решений и предписаний. Полномочия исполнителей демонтажа также не были подтверждены документами.

У предпринимателя имелось разрешение №02759к на установку и эксплуатацию рекламной конструкции в этом месте, срок которого истекает 1 июня 2019 года.

По его словам, на его имя не поступало требований устранить замечания, если таковые были им допущены. Ему не было предъявлено актов обследования рекламной конструкции с выводами о нарушениях эксплуатации. Документы на изъятие и хранение чиновниками его имущества также не предоставлялись. Подробный материал с интервью предпринимателя здесь.

Другими словами, чиновники Команды мэра Бердникова могут изъять у любого горожанина имущество, если оно им не понравилось (или наоборот понравилось) без предоставления документов с основаниями.

Предприниматель уже обратился с жалобой в Прокуратуру Иркутской области и написал заявление в полицию. Два уголовных дела на подобные действия чиновников Команды мэра Бердникова уже возбуждены. Материал здесь.

В ближайшее время по просьбе предпринимателей и горожан аппарат уполномоченного по защите прав предпринимателей Иркутской области рассмотрит проблемы в сфере законной уличной рекламы.

© 2018, БГ Иркутск

Метки: