bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Министр ЖКХ Приангарья Сулейменов умалчивает о положении дел в коммунальном комплексе Вихоревки


Фото с сайта Yandex Zen

3 сентября газета «Байкальская Сибирь» направила запрос на получение информации министру жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Артуру Сулейменову. В нарушение сроков, согласно ФЗ «О СМИ», ответ не получен до сих пор. Газета имеет все основания обращаться с жалобой на предоставление информации в прокуратуру Иркутской области. 17 сентября «Байкальская Сибирь» направит запрос повторно, но уже в адрес губернатора.

С конца августа по нынешний день министерство организовало два совещания по проблемам коммунального комплекса города Вихоревка Братского района. Официальной информации об итогах совещания и о проблемах в коммунальном комплексе Вихоревского городского поселения на сайте министерства и на сайте городского поселения нет.

В середине августа руководитель организации, эксплуатирующей коммунальный комплекс Вихоревского городского поселения Алексей Смирницкий обращался к губернатору Иркутской области Сергею Левченко с информацией об обострении ситуации перед началом отопительного сезона. Смирницкий указывал на ряд нерешённых вопросов.

Газета также запрашивала информацию о населённых пунктах, в которых есть проблемы с подготовкой коммунального комплекса к отопительному сезону. Отдельно «Байкальская Сибирь» интересовалась городом Байкальском, в котором в прошлом отопительном сезоне были проблемы.

Вот-вот в регионе должен начаться отопительный сезон. Два сезона подряд  (2015-2016 г.г. и 2016-2017 г.г.) жители Вихоревки замерзали из-за остановок котельной и разрывов теплоцентрали. И стали известны своими проблемами на всю Россию. Губернатору Иркутской области Сергею Левченко весной 2017 года пришлось лично снять с должности главу Вихоревки Геннадия Пуляева. Коммунальный комплекс  был передан на эксплуатацию, до проведения конкурса по выбору эксплуатирующей организации, ООО «Энергосфера – Иркутск», которые провели отопительный сезон без серьёзных замечаний.

Материалы по теме:
Неужели Вихоревка вновь будет замерзать? (2 сентября)
Когда будет конкурс по выбору концессионера для управления коммунальным комплексом Вихоревки? (31 июля)
Зачем администрация Вихоревки идёт против государственной политики и учредила два МУПа? (22 июля)
КТО МЕШАЕТ ПОДГОТОВИТЬ ВИХОРЕВКУ К ОТОПИТЕЛЬНОМУ СЕЗОНУ? (19 июля)
МинЖКХ Приангарья провело совещание по эксплуатации коммунального комплекса города Вихоревка (9 июля)
670 жителей Вихоревки выступили в поддержку «Энергосферы-Иркутск» (22 июня)

© 2018, БГ Иркутск

Tags: Братский район, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments