?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Министр ЖКХ Приангарья Сулейменов умалчивает о положении дел в коммунальном комплексе Вихоревки
bg_irkutsk

Фото с сайта Yandex Zen

3 сентября газета «Байкальская Сибирь» направила запрос на получение информации министру жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Артуру Сулейменову. В нарушение сроков, согласно ФЗ «О СМИ», ответ не получен до сих пор. Газета имеет все основания обращаться с жалобой на предоставление информации в прокуратуру Иркутской области. 17 сентября «Байкальская Сибирь» направит запрос повторно, но уже в адрес губернатора.

С конца августа по нынешний день министерство организовало два совещания по проблемам коммунального комплекса города Вихоревка Братского района. Официальной информации об итогах совещания и о проблемах в коммунальном комплексе Вихоревского городского поселения на сайте министерства и на сайте городского поселения нет.

В середине августа руководитель организации, эксплуатирующей коммунальный комплекс Вихоревского городского поселения Алексей Смирницкий обращался к губернатору Иркутской области Сергею Левченко с информацией об обострении ситуации перед началом отопительного сезона. Смирницкий указывал на ряд нерешённых вопросов.

Газета также запрашивала информацию о населённых пунктах, в которых есть проблемы с подготовкой коммунального комплекса к отопительному сезону. Отдельно «Байкальская Сибирь» интересовалась городом Байкальском, в котором в прошлом отопительном сезоне были проблемы.

Вот-вот в регионе должен начаться отопительный сезон. Два сезона подряд  (2015-2016 г.г. и 2016-2017 г.г.) жители Вихоревки замерзали из-за остановок котельной и разрывов теплоцентрали. И стали известны своими проблемами на всю Россию. Губернатору Иркутской области Сергею Левченко весной 2017 года пришлось лично снять с должности главу Вихоревки Геннадия Пуляева. Коммунальный комплекс  был передан на эксплуатацию, до проведения конкурса по выбору эксплуатирующей организации, ООО «Энергосфера – Иркутск», которые провели отопительный сезон без серьёзных замечаний.

Материалы по теме:
Неужели Вихоревка вновь будет замерзать? (2 сентября)
Когда будет конкурс по выбору концессионера для управления коммунальным комплексом Вихоревки? (31 июля)
Зачем администрация Вихоревки идёт против государственной политики и учредила два МУПа? (22 июля)
КТО МЕШАЕТ ПОДГОТОВИТЬ ВИХОРЕВКУ К ОТОПИТЕЛЬНОМУ СЕЗОНУ? (19 июля)
МинЖКХ Приангарья провело совещание по эксплуатации коммунального комплекса города Вихоревка (9 июля)
670 жителей Вихоревки выступили в поддержку «Энергосферы-Иркутск» (22 июня)

© 2018, БГ Иркутск