bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

МинЖКХ Приангарья не ответило на вопросы «Байкальской Сибири» о подготовке Вихоревки к зиме

Сегодня газеты «Байкальская Сибирь» получила ответ на свой запрос из министерства жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области. Однако в письме нет информации, которую запрашивала редакция.

Вопросы были поставлены следующие: «1. Когда проходило совещание по безаварийному прохождению отопительного сезона в Вихоревском городском поселении Братского района? Каков список участников? 2. Были ли рассмотрены проблемы, указанные в обращении руководителя организации, эксплуатирующей коммунальный комплекс Вихоревского городского поселения (гендиректора ООО «Энергосфера - Иркутск» А.В. Смирницкого), губернатору Иркутской области С.Г. Левченко? Сформирована ли «дорожная карта» по их решению? 3. Когда будет следующее совещание по безаварийному прохождению отопительного сезона в Вихоревском городском поселении Братского района?  4. В каких населённых пунктах есть проблемы с подготовкой коммунального комплекса к отопительному сезону? Есть ли проблемы в Байкальском МО?»

В письме минЖКХ есть информация о подготовке к очередному отопительному сезону коммунального комплекса города Вихоревка. Но ответов на вопросы редакции нет.

Почти четыре страницы письма посвящены ситуации в Байкальске, но непонятно – есть ли проблемы в Байкальском муниципальном образовании с подготовкой к зиме?

Размещаем скан ответа минЖКХ на запрос «Байкальской Сибири».







Редакция направит повторный запрос в ведомство, но вопросов будет больше, в связи с тем, что ситуация в Вихоревке уже изменилась. По информации газеты, на начало отопительного сезона концессия по выбору обслуживающей коммунальный комплекс организации не проведена; срок договора, по которому «Энергосфера – Иркутск» успешно работала в городе давно истек, и предприятие не может дальше продолжать там свою деятельность; кто начнет отопительный сезон в Вихоревке – неизвестно; когда, куда и на каких условиях будут трудоустроены работники «Энергосферы – Иркутск», которые трудились весь прошлый отопительный сезон и исправно получали заработную плату – тоже непонятно.

Предыдущие материалы по теме:
«Министр ЖКХ Приангарья Сулейменов умалчивает о положении дел в коммунальном комплексе Вихоревки» (16 сентября)
«Руководитель предприятия, обслуживающего котельные Вихоревки, вновь обратился к губернатору» (4 сентября)

© 2018, БГ Иркутск
Tags: Братский район, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments