bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

В Приангарье суд признал незаконными выводы КСП о деятельности министерства молодежной политики

Арбитражный суд Иркутской области признал незаконными выводы региональной контрольно-счетной палаты о якобы допущенных министерством по молодежной политике Приангарья нарушениях бюджетного и антимонопольного законодательства. Об этом сообщили в Главном правовом управлении Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области.  

Напомним, что проверка законного и эффективного использования средств областного бюджета, выделенных в 2016 и 2017 годах на реализацию мероприятий подпрограммы «Качественное развитие потенциала и воспитание молодежи» на 2014-2020 годы государственной программы Иркутской области «Молодежная политика» на 2014-2020 годы», прошла в марте 2018 года. В апреле данный вопрос был рассмотрен депутатами на заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного собрания Иркутской области.

Суд отметил, что выводы КСП о том, что в результате проведения министерством молодежного лагеря на острове Ольхон «Байкал 2020» в 2016 и 2017 годах областному бюджету нанесен ущерб в размере более 5,4 млн рублей, являются ошибочными и незаконными. Кроме того, признаны незаконными и выводы о создании министерством необоснованных препятствий для участников закупки на заключение контракта по проведению лагеря «Байкал 2020» и ограничению конкуренции, а также требования КСП исключить из технического задания к аукционной документации ограничение места проведения лагеря.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments