?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Прокуратура вынесла предписание Команде мэра Бердникова за не борьбу c незаконной рекламой
bg_irkutsk

Картинка с сайта «Вечер Елабуги»
При этом с законной рекламой чиновники Команды борются достаточно эффективно. Материал здесь.
Нарушения были выявлены Прокуратурой Иркутска при проверке комитета по управлению муниципальным имуществом администрации города. По выявленным нарушениям законодательства о рекламе, противодействии коррупции и защите прав предпринимателей, прокуратурой города в администрацию внесено представление. 

«В ходе проверки установлено, что сотрудниками комитета по управлению муниципальным имуществом администрации города Иркутска в нарушение требований ст.19 Федерального закона "О рекламе", постановления администрации г. Иркутска "Об утверждении Порядка организации и проведения торгов на право заключения договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции на недвижимом имуществе муниципальной собственности города Иркутска", торги на право заключения договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции на земельном участке, который находится в муниципальной собственности, своевременно не организованы и не проведены, что является нарушением требований ч.1 ст.15 Федерального закона «О защите конкуренции» и влечет за собой устранение конкуренции в указанной сфере и, как следствие, нарушение прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности.
Кроме того, до настоящего времени продолжается эксплуатация 203 рекламных конструкций, по которым предусмотренный договором срок истек 31 мая 2017 года, 105 рекламных конструкций по которым срок, установленный в договоре истек 31 декабря 2017 года, 301 рекламная конструкция со сроком действия договора до 30 июня 2018 года, 198 рекламных конструкций со сроком действия до 31 августа 2018 года.
Со стороны должностных лиц департамента развития предпринимательства и потребительского рынка комитета экономики администрации города Иркутска, отсутствует должный контроль за соблюдением правил размещения рекламных конструкций, в связи с истечением сроков действия соответствующих договоров, своевременно не приняты меры к подготовке и выдаче предписаний о демонтаже рекламных конструкций.
Помимо этого, уведомления о демонтаже рекламных конструкций в добровольном порядке направлены КУМИ администрацией города Иркутска в адрес распространителей рекламы несвоевременно. Так, уведомления в адрес ООО «АСП-Сити/ТВД», по договорам на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, срок действия которых был окончен 31 декабря 2017 года (всего 44 договора) направлены только в период проведения проверки прокуратурой города Иркутска – в августе 2018 года.
Кроме того, до настоящего времени администрацией города Иркутска не разработан административный регламент предоставления муниципальной услуги по согласованию паспортов фасадов зданий, предусматривающий, в том числе, типовую форму паспорта фасада здания, что является коррупциогенным фактором, который требует устранения», – сообщается на сайте Прокуратуры Иркутской области.

© 2018, БГ Иркутск
Метки:


  • 1
Попросите о подобном предписании прокуратуры администрации за плохой или отсутствующий контроль стоянки на газоне, за невыдачу предписаний собственникам недвижимости на установку столбиков

  • 1