?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Иркутяне поддержали жителей Приморья одиночными пикетами
bg_irkutsk

Участники бессрочного протеста, который проходит в Иркутске с 15 сентября, сегодня вышли на акцию с новыми лозунгами: «Приморье без Путина и его друзей» и «Требуем честных выборов! #Приморье». Таким образом они поддерживают жителей Приморского края, недовольных результатами второго тура губернаторских выборов.


Бессрочную акцию протеста жители Иркутска называют «Бессрочка». Протестуют против несменяемости власти, против повышения пенсионного возраста, против повышения НДС, в защиту политзаключенных.

Одиночные пикеты проходят в «130 квартале», начиная от скульптуры «Бабр». Начинаются акции в 12 часов дня. Расходятся протестующие в восемь часов вечера.

Цель протестного мероприятие – привлечь внимание общественности к проблемам, о которых они говорят.  Среди участников «Бессрочки» нет лидера, это исключительно народная инициатива.

В бессрочном протесте участвуют волонтеры Иркутского Штаба Навального. В частности, они выступают в поддержку бывшего координатора штаба Сергея Беспалова. Он  отбывает наказание – тридцать суток ареста – за организацию несанкционированного митинга против пенсионной реформы, который состоялся 9 сентября. 

© 2018, БГ Иркутск