bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Почему мэрия не направила на совещание к бизнес-омбудсмену ответственных чиновников?


Фото с сайта hotel-vizit55.ru


Газета «Байкальская Сибирь» направила запрос СМИ на получение информации в администрацию Иркутска, чтобы выяснить – почему на вчерашнем совещании у бизнес-омбудсмена присутствовали чиновники, не имеющие отношения к обсуждаемым проблемам. На мероприятии речь шла об эксплуатации наружной рекламы в городе Иркутске и конфликтных ситуациях, имеющих место быть в этой сфере. Присутствовали представители общественных организаций, предприниматели, прокуратура и чиновники городской администрации. Одна из причин, по которой не удалось дать полную оценку ситуации в данной сфере и выработать рекомендации, это отсутствие представителей администрации, которые осуществляют взаимодействие между комитетами, в данном случае между комитетом по управлению муниципальным имуществом и комитетами по управлению городскими округами. Кроме того, чиновники, которые представляли администрацию, не обладали всей информацией по проблемам и не были уполномочены выступать и делать оценки ситуации от своих структурных подразделений (материал по теме здесь). 

В своем запросе «Байкальская Сибирь» спрашивает мэра Иркутска Д.Бердникова: «По каким критериям выбирались чиновники администрации города Иркутска для участия в данном совещании? Почему не было хотя бы одного из заместителей мэра Иркутска – председателя комитета управления городским округом? Вопросы у предпринимателей были в основном к их действиям/бездействиям».
В аппарат уполномоченного по защите прав предпринимателей Приангарья газета также направит запрос, чтобы выяснить, почему на совещании не было сотрудников полиции, к которым у предпринимателей тоже были вопросы? Рекламщики рассказывали о бездействии полицейских и уклонении их от своих обязанностей по пресечению правонарушений, когда чиновники администрации демонтируют законную рекламу и портят имущество. 

Предыдущие материалы по теме:
Команда мэра Бердникова не предоставила полной информации по демонтажу рекламы с дома Пискунова №48 (16 сентября)
Два уголовных дела возбудили после незаконного демонтажа рекламных баннеров с жилого дома в Иркутске (6 сентября)

© 2018, БГ Иркутск

Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments