?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Почему мэрия не направила на совещание к бизнес-омбудсмену ответственных чиновников?
bg_irkutsk

Фото с сайта hotel-vizit55.ru


Газета «Байкальская Сибирь» направила запрос СМИ на получение информации в администрацию Иркутска, чтобы выяснить – почему на вчерашнем совещании у бизнес-омбудсмена присутствовали чиновники, не имеющие отношения к обсуждаемым проблемам. На мероприятии речь шла об эксплуатации наружной рекламы в городе Иркутске и конфликтных ситуациях, имеющих место быть в этой сфере. Присутствовали представители общественных организаций, предприниматели, прокуратура и чиновники городской администрации. Одна из причин, по которой не удалось дать полную оценку ситуации в данной сфере и выработать рекомендации, это отсутствие представителей администрации, которые осуществляют взаимодействие между комитетами, в данном случае между комитетом по управлению муниципальным имуществом и комитетами по управлению городскими округами. Кроме того, чиновники, которые представляли администрацию, не обладали всей информацией по проблемам и не были уполномочены выступать и делать оценки ситуации от своих структурных подразделений (материал по теме здесь). 

В своем запросе «Байкальская Сибирь» спрашивает мэра Иркутска Д.Бердникова: «По каким критериям выбирались чиновники администрации города Иркутска для участия в данном совещании? Почему не было хотя бы одного из заместителей мэра Иркутска – председателя комитета управления городским округом? Вопросы у предпринимателей были в основном к их действиям/бездействиям».
В аппарат уполномоченного по защите прав предпринимателей Приангарья газета также направит запрос, чтобы выяснить, почему на совещании не было сотрудников полиции, к которым у предпринимателей тоже были вопросы? Рекламщики рассказывали о бездействии полицейских и уклонении их от своих обязанностей по пресечению правонарушений, когда чиновники администрации демонтируют законную рекламу и портят имущество. 

Предыдущие материалы по теме:
Команда мэра Бердникова не предоставила полной информации по демонтажу рекламы с дома Пискунова №48 (16 сентября)
Два уголовных дела возбудили после незаконного демонтажа рекламных баннеров с жилого дома в Иркутске (6 сентября)

© 2018, БГ Иркутск



  • 1
(Анонимно)
Такое впечатление что в мэрии кто в лес, а кто по дрова. Может что поменяется после этих выборов.Одна надежда.

(Анонимно)
После каких выборов?

(Анонимно)
В Закс.Там ведь теперь большинство не ЕР.

(Анонимно)
И что? Они мэру Бердникову не указ.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1