bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Сергей Сокол предложил коллегам обсудить последующие вопросы повестки до голосования по ним


На первой сессии Заксобрания Иркутской области объявлен часовой перерыв. Это было предложение вновь избранного спикера парламента, единоросса Сергея Сокола. Он сказал, что во время выборов они мало общались друг с другом и предложил обсудить последующие вопросы повестки сессии (за закрытыми дверями) до голосования по ним. Инициативу Сокола поддержали почти все парламентарии. До 13.00 объявлен перерыв.

Несколько слов о том, как проходила сессия до выбора председателя.

Открыл первое заседание Законодательного Собрания Иркутской области третьего созыва в новом составе сегодня председатель Иркутского облизбиркома Илья Дмитриев. В зале присутствовали все сорок пять депутатов, избранных по партийным спискам и одномандатники. На мероприятии присутствовал губернатор Приангарья Сергей Левченко.

При формировании счетной комиссии собрание поддержало предложение коммуниста Романа Габова по увеличению числа участников с трёх до пяти. На пять мест в счетной комиссии претендовали шесть депутатов: Вепрев, Любенков, Егорова, Романов, Якубовский и Бренюк. После рейтингового  голосования Якубовский отсеялся. Остальные кандидаты вошли в счетную комиссию.

После формирования других рабочих органов секретариата и ревизионной комиссии депутаты приступили к обсуждению повестки.

Повестка из следующих пунктов была принята единогласно: избрание председателей, заместителей, председателей и заместителей постоянных комиссий и комитетов.

Первую кандидатуру на должность председателя внёс секретарь реготделения ЕР Сергей Брилка. Это был Сергей Сокол. Вторую –  коммуниста Ольгу Носенко – предложил депутат Илья Сумароков.

Кандидат в председатели Сергей Сокол в своём выступлении поздравил всех депутатов с избранием и выразил уверенность, что представители разных политических партий сумеют стать единой командой. Он нацен на то, что необходимо работать на пользу жителей совместно с губернатором и правительством.

Ольга Носенко поблагодарила свою партию за высокое доверие и предоставление возможности баллотироваться на должность председателя. Своим коллегам она указала на то, что должность председателя при её избрании не будет политизирована.

И Сокол, и Носенко, несмотря на то, что они представители разных политических партий, в своих выступлениях упомянули, что надо работать вместе с президентом РФ, на улучшение качества жизни граждан.

В результате тайного голосования председателем Заксобрания избран Сергей Сокол (23 голоса).  За Ольгу Носенко проголосовал 21 депутат. Нужно отметить, что разрыв между голосами минимально возможный. 

© 2018, БГ Иркутск

Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments