?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Сергей Сокол предложил коллегам обсудить последующие вопросы повестки до голосования по ним
bg_irkutsk

На первой сессии Заксобрания Иркутской области объявлен часовой перерыв. Это было предложение вновь избранного спикера парламента, единоросса Сергея Сокола. Он сказал, что во время выборов они мало общались друг с другом и предложил обсудить последующие вопросы повестки сессии (за закрытыми дверями) до голосования по ним. Инициативу Сокола поддержали почти все парламентарии. До 13.00 объявлен перерыв.

Несколько слов о том, как проходила сессия до выбора председателя.

Открыл первое заседание Законодательного Собрания Иркутской области третьего созыва в новом составе сегодня председатель Иркутского облизбиркома Илья Дмитриев. В зале присутствовали все сорок пять депутатов, избранных по партийным спискам и одномандатники. На мероприятии присутствовал губернатор Приангарья Сергей Левченко.

При формировании счетной комиссии собрание поддержало предложение коммуниста Романа Габова по увеличению числа участников с трёх до пяти. На пять мест в счетной комиссии претендовали шесть депутатов: Вепрев, Любенков, Егорова, Романов, Якубовский и Бренюк. После рейтингового  голосования Якубовский отсеялся. Остальные кандидаты вошли в счетную комиссию.

После формирования других рабочих органов секретариата и ревизионной комиссии депутаты приступили к обсуждению повестки.

Повестка из следующих пунктов была принята единогласно: избрание председателей, заместителей, председателей и заместителей постоянных комиссий и комитетов.

Первую кандидатуру на должность председателя внёс секретарь реготделения ЕР Сергей Брилка. Это был Сергей Сокол. Вторую –  коммуниста Ольгу Носенко – предложил депутат Илья Сумароков.

Кандидат в председатели Сергей Сокол в своём выступлении поздравил всех депутатов с избранием и выразил уверенность, что представители разных политических партий сумеют стать единой командой. Он нацен на то, что необходимо работать на пользу жителей совместно с губернатором и правительством.

Ольга Носенко поблагодарила свою партию за высокое доверие и предоставление возможности баллотироваться на должность председателя. Своим коллегам она указала на то, что должность председателя при её избрании не будет политизирована.

И Сокол, и Носенко, несмотря на то, что они представители разных политических партий, в своих выступлениях упомянули, что надо работать вместе с президентом РФ, на улучшение качества жизни граждан.

В результате тайного голосования председателем Заксобрания избран Сергей Сокол (23 голоса).  За Ольгу Носенко проголосовал 21 депутат. Нужно отметить, что разрыв между голосами минимально возможный. 

© 2018, БГ Иркутск