?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Единоросс Брилка стал сенатором от Заксобрания Иркутской области ночью с 19 на 20 сентября
bg_irkutsk

Фото с сайта Черемхово
Внеочередная сессия нового состава Законодательного собрания Иркутской области собралась через пять минут после закрытия первой уже в первом часу ночи по иркутскому времени, с 19 на 20 сентября. Инициатива исходила от группы депутатов. По их предложению была сформирована повестка заседания, состоящая из одного вопроса: избрать члена Совета Федерации от Заксобрания Иркутской области.
Кандидатура на должность была предложена единственная – Сергей Брилка. Политсовет партии «Единая Россия» утвердил эту кандидатуру на своём заседании ранее. Группа депутатов уже приняла решение на профильном комитете и это дало возможность оперативного созыва сессии. Коммунисты не успели обсудить свою кандидатуру и подготовить соответствующее решение.
В итоге по результатам тайного голосования безальтернативно выиграл Сергей Брилка.
26 депутатов проголосовало «За», 15 депутатов «Против» и один воздержался.
Брилка сложил с себя полномочия депутата.
Депутат Сергей Бренюк пытался внести парламентский запрос с оценкой пенсионной реформы для направления документа в Государственную Думу РФ. Но по юридическим нормам внеочередной сессии предложение не было даже зачитано.  
На внеочередной сессии присутствовали 42 депутата из сорока пяти.
Напомним, что фракция КПРФ состоит из 18 депутатов, ЕР – 17, «Справедливая Россия» – 3, «Гражданская платформа» – 3, ЛДПР – 4.
© 2018, БГ Иркутск



  • 1
(Анонимно)
Точно позор. Где победа коммунистов?

(Анонимно)
Иркутскую область банда варяга Сокола погрузила в хаос. Коммунисты напоминали не бойцов, а группу растерявшихся солдат в отступлении, которых фронда губернатора усилившаяся свежими силами растреливала по лесам. Не лидера, не организации, не технологии у этих восемнадцати, которые получили мандаты благодаря населению и технологам не было. Они были растеряны и жалки. Это не представители народа и губкрнатора. Это позор всего региона.

  • 1