?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Фронда губернатора с варягом Сергеем Соколом победила в борьбе за контроль в Заксобрании Приангарья
bg_irkutsk

На фото – зал заседаний Заксобрания Иркутской области

КПРФ 19 и 20 сентября на двух сессиях (очередной и внеочередной) нового состава Законодательного Собрания Иркутской области (ЗС) не удалось закрепить победу, полученную на выборах 9-го сентября. В руководстве этим органом власти коммунисты получили всего два поста из двенадцати, причём оба на безальтернативной основе.

Группа варяга, советника гендиректора «Ростеха» Сергея Сокола, ставшего председателем, полностью контролировала большинство голосов и заранее распределила квоту на должности для оппозиционных политических партий.

За первый, пост заместителя председателя ЗС представители КПРФ Ольга Носенко и Виктор Кондрашов просто бились между собой. Носенко, которую выдвинул член фракции политической партии «Гражданская Платформа» Александр Битаров, победила.  

Коммуниста, кандидата на вторую должность (председателя Комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве) выдвинул представитель «Единой России» Сергей Брилка, а затем от КПРФ Андрей Левченко.

На протяжении пятнадцати часов заседаний, включая часовые перерывы для консультаций, фронду сопровождала группа поддержки из бывших чиновников правительства губернатора Сергея Ерощенко. Эти специалисты, опираясь на непубличные договорённости, на аппарат ЗС, технологически переиграли неподготовленных к аппаратной борьбе депутатов КПРФ.

Феерией единороссов была инициатива по проведению внеочередной сессии с единственным вопросом: утвердить членом Совета Федерации от Заксобрания Иркутской области Сергея Брилку. Всё это произошло уже ночью на 20 сентября. Брилка стал сенатором на безальтернативной основе.

Напомним, что фракция КПРФ состоит из 18 депутатов, ЕР – 17, «Справедливая Россия» – 3, «Гражданская платформа» – 3, ЛДПР – 4. 

Материалы по теме «варяг Сокол»:
«На что способны правоохранители в борьбе за варяга Сергея Сокола?» (12 сентября)
«Поможет ли ресурс Чемезова в этот раз победить кандидату от «Единой России»?» (14 июля)
«Сергей Сокол ответил на вопросы газеты «Байкальская Сибирь»» (4 июля)
«Почему я не пошёл на встречу с варягом Соколом?» (17 мая)
Единороссы дадут варягу Сергею Соколу «рулить» Заксобранием Иркутской области? (12 мая)

© 2018, БГ Иркутск


  • 1
(Анонимно)
Ну надо же оказывается Ерощенко и его полит технологи виноваты...
Прямо СОЛСБЕРИ ПО ИРКУТСКИ. Достали Ерощенко из сундука с нафталином и назначили виновным в продажности и некчемности популистов-зюгановцев.

(Анонимно)
Фронда губернатора это пожалуй подходит для данной ситуации. Однопартийцы Левченко пожалуй преследовали свои цели в ходе избирательной компании и получив победу кинулись решать свои проблемы.Одни решили и стали просто депутатами с привилегиями. Другие надеяться , что став депутатами уйдут от уголовной ответственности.Есть депутат который явно не задержится в чине депутата зс и заменит кого то в думе.
Битаров явно в очередной раз пришел порешать свои проблемы и наверное порешает и как обычно слиняет.У губернатора Левченко даже в обкоме нет соратников..
А может все это предательство в связи с делом по легнину. Украдены сотни миллионов рублей,легнин как лежал так и лежит ни какой утилизации нет и не было.Сейчас этой проблемой занимается ведомство Кудрина. Главный фигурант в этом деле Губернатор это его идея и он контролировал этот процесс.
Получается для коммунистов места в ЗС это как для крыс побег с тонущего корабля...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Анонимно)
Четко без лишних подробностей. Жаль упущенных возможностей

(Анонимно)
ЛДПР и эсеры политические ....."партии" , однлзначно пониженной социальной ответственности ( лёгкого поведения ).

(Анонимно)
а перечислите поимённо кто как голосовал

(Анонимно)
КПРФ предала своих изберателей! КОЗЛЫ!!!

Вихоревка

(Анонимно)
Пока эти козлы портфели делили,в Вихоревке мэр ( гражданская платформа ) под шумок котельную приватизировал

(Анонимно)
Пока еще нет. Забрал в муп.

(Анонимно)
А ты поинтересуйся когда,как и под кого создан этот новый муп.

БГИркутск публиковал материал и делал запросы. Вся информация есть.

(Анонимно)
Кохан главбух коммунальной компании,
бабушка будет ген директором котельной ?!

(Анонимно)
А ведь коммунисты слили не только свою победу,но и тех кто голосовал за них и благодаря кому они попали в зс. Это двойное предательство.

  • 1