bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Сергей Левченко: В Приангарье может появиться детская спортивная школа по баскетболу

В Иркутской области может появиться детская спортивная школа по баскетболу. Об этом сообщил Губернатор региона Сергей Левченко во время встречи с президентом общероссийской общественной организации «Российская федерация баскетбола» Андреем Кириленко. В мероприятии также участвовали министр спорта Иркутской области Илья Резник, заместитель Председателя Правительства Иркутской области – руководитель представительства Правительства Иркутской области при Правительстве Российской Федерации в г. Москве Евгений Балашов, президент общественной организации «Федерация баскетбола Иркутской области» Юрий Ковалев, руководитель департамента регионального развития и массового баскетбола Российской федерации баскетбола Владимир Дячок, первый заместитель председателя Российского физкультурно-спортивного общества «ЛОКОМОТИВ» Ольга  Алимирзоева-Панкова и генеральный директор Российской федерации баскетбола Евгений Иванов.

- Мы заинтересованы в том, чтобы как можно больше детей были вовлечены в спорт. В прошлом году открыли областную спортивную школу по хоккею с мячом «Сибскана». В ряде муниципалитетов работают ее отделения. Все занятия там проводятся бесплатно. Я думаю, мы сможем организовать подобную школу и по баскетболу, - сказал Сергей Левченко.

Глава региона подчеркнул, что сейчас в регионе активно ведется строительство физкультурно-оздоровительных комплексов.

- Если три года назад в регионе строили по одному ФОКу в год, то в этом году мы строим и реконструируем 19 объектов. Это, в свою очередь, также позволит развивать детский спорт, в том числе баскетбол. Кроме того, спортивные секции планируем организовывать на базе школьных спортивных залов, - подчеркнул глава региона.

Как сообщил Илья Резник, баскетбол входит в тройку наиболее динамично развивающихся видов спорта в Приангарье. По данным Федерации баскетбола Иркутской области, на сегодняшний день баскетболом в нашем регионе занимается более 20 тысяч человек, и количество желающих заниматься растет. Федерация баскетбола Иркутской области ежегодно участвует в организации и проведении соревнований, включая первенство области, кубки и фестивали среди детских команд. В первенстве России Иркутская область представлена детскими командами всех возрастов. Иркутская область участвует в проекте КЭС-Баскет, соревнованиях, которые проводятся по всей стране среди лучших школьных команд России. Возрождена студенческая баскетбольная «Лига АСБ». Создан дивизион «Байкал», в состав которого входят команды Иркутска, Ангарска, Братска, Улан-Удэ и Читы. В сезоне 2017-18 гг., иркутская команда «Университет» среди более 800 команд получила право выступать в ТОП-16 лучших студенческих команд Ассоциации студенческого баскетбола России.

- Огромное спасибо за то, что поддерживаете баскетбол. Именно детский баскетбол сейчас для нас имеет ключевое значение. Это позволяет выстроить вертикаль, начиная от детской спортивной школы, затем юношеской, студенческой и заканчивая профессиональной. Тем более, в Иркутской области уже есть хорошая студенческая баскетбольная команда, - сказал Андрей Кириленко.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments