?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Почему иркутским коммунистам необходимо прокомментировать проигрыш при формировании регпарламента?
bg_irkutsk
На официальном сайте иркутского обкома КПРФ 20 сентября опубликована сухая информация с первой, установочной сессии Законодательного Собрания Иркутской области (ЗС), состоявшейся днём ранее.

В тексте сообщалось, что депутат от КПРФ Ольга Носенко была избрана зампредседателя, а Роман Габов председателем комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве. Кроме этого, был размещён фрагмент речи Ольги Носенко, с которой она обращалась к депутатам при выдвижении на должность председателя ЗС.

Иной информации и комментариев иркутских коммунистов официально нет. Материал здесь.



Мнений о ситуации на сессии ЗС нет и на личных страничках руководства политической партии в соцсетях, традиционных спикеров и партнёров. Исключение - лишь «Иркутская Правда», которая перепубликовала статью «БГ Иркутск». Вероятно, эта оценка события, администратору ресурса – коммунисту – по душе. Материал здесь.



Итак, страничка Сергея Левченко, первого секретаря иркутского обкома КПРФ и губернатора, наполнена информацией с Водного форума, который проходит в Иркутске и с благотворительного баскетбольного матча.




Второй секретарь иркутского обкома КПРФ Евгений Рульков, опытный аналитик партии, комментатор в СМИ событий партийной жизни, установочную сессию своим вниманием обошёл. Как и первый секретарь иркутского горкома КПРФ Ольга Носенко, ставшая зампредом ЗС, руководитель фракции коммунистов в ЗС Андрей Левченко, первый секретарь ангарского горкома КПРФ, депутат ЗС Сергей Бренюк, Роман Габов, ставший председателем комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском ЗС, и депутат ЗС Павел Сумароков.
Активный пользователь соцсетей, комментатор различных политических событий депутат Госдумы от КПРФ Михаил Щапов констатировал факт о том, что он на сессии присутствует.
«Сегодня на первой сессии нового Законодательного собрания Иркутской области. Новому составу ЗС предстоит избрать председателя и руководителей комитетов, а потом начать работу», - сообщил Щапов.



Группы в соцсетях «Сторонники КПРФ Иркутской области» и «Сторонники Сергея Левченко» также о событиях первой сессии промолчали.



Мнение «БГ Иркутск».
Умение признавать и разбирать свои ошибки для того, чтобы не совершать впредь, – это прежде всего порядочность перед своими избирателями, сторонниками и политическими партнёрами. И если это для всех перечисленных представителей во власти, администраторов и политтехнологах, которые сопровождают КПРФ в соцсетях, пустое, то это уже похоже на обман ожиданий, связанных с победой коммунистов на выборах. Обман признавать сложнее.

С учётом того, что жизнь на проигрыше при формировании в ЗС не заканчивается, необходимо продолжить диалог с группами поддержки и населением, как бы не было трудно. Нужно объяснить с какими фракциями в ЗС были договорённости на поддержку Ольги Носенко – кандидатуры от КПРФ в председатели ЗС (!). Безусловно, не вдаваясь в детали договорённостей. Поскольку факты не соблюдения договорённостей с коммунистами (или ещё с кем), уже комментируются и оказывают негативное влияние на имидж КПРФ.
КПРФ – это не только ваша политическая сила, это практически единственная возможность для избирателей указывать на то, что жизнь в стране становится хуже.
 

Необходимо пояснить – кем, когда, при каких обстоятельствах было принято решение о выдвижении на пост председателя ЗС именно кандидатуры Носенко, а не иных. К примеру, почему было не поддержать или даже настоять на выдвижении члена фракции политической партии «Гражданская платформа» Александра Битарова. Или он уже лично не политический партнёр КПРФ?

Оценки требует то, что было скрыто от большинства избирателей, происходящее во время сессии.
Во-первых, отсутствие группы поддержки КПРФ из политтехнологов, юристов, руководителей предвыборных штабов. Эти представители могли бы быть не только консультантами, но и переговорщиками с отдельными депутатами фракций-союзников и даже оппонентов КПРФ. У варяга Сергея Сокола такая поддержка была.
Во-вторых, во время процедуры тайного голосования (КПРФ предварительно расширила счётную комиссию с 3-х до пяти членов, выставила двух своих представителей Сергея Бренюка и Антона Романова и дважды пыталась поставить наблюдателя Андрея Андреева за ходом процедуры) КПРФ не обращала внимания на нарушения, к примеру, голосование до утверждения бюллетеня с кандидатами. Почему не было жалоб, отмен процедур и т.д.?
В-третьих, почему избранный депутат от КПРФ Антон Романов отказался от должности руководителя Комиссии по регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями ЗС?
В-четвёртых, почему перестали бороться за руководство Комитетом по собственности и экономической политике (безальтернативно отдан ЕР), Комитетом по здравоохранению и социальной защите (безальтернативно отдан эсерам)? Или коммунисты согласились с некими договорённостями втайне от избирателей и сторонников?
В-пятых, почему КПРФ не выдвинула кандидатуру в члены Совета Федерации от ЗС? Голосование за единоросса Сергея Брилку прошло безальтернативно.    
И ещё, что же всё-таки помешало использовать два мощных политических инструмента для поиска союзников – губернатора-коммуниста Сергея Левченко и самую большую по численности фракцию в восемнадцать депутатов?
Необходимы не просто комментарии, а план действий на ближайшее время, чтобы восстановить победу, которую принесли коммунистам избиратели.
Надеемся, что часть ответов будут получены избирателями, во время митингов против повышения пенсионного возраста, которые коммунисты намерены провести 22 сентября в Иркутской области.

И ещё, по поводу тезиса о несоответствии результатов голосования и распределения должностей в представительствах.
«Грандиозным, фантастическим несоответствием воли избирателей региона, выраженной на выборах 9 сентября, и распределения руководящих должностей в Законодательном собрании Иркутской области первого созыва завершилась первая сессия областного парламента нового, третьего созыва», - цитата из публикации ИА «Альтаир» - Сергей Сокол: от эйфории к беспределу.
Парламентская борьба и борьба на выборах за депутатство совершенно разные. Парламент, это не просто сборище депутатов, это сообщество. Если, идя на выборы, каждый депутат вкладывается деньгами, ресурсами, временем…, то парламент – это сообщество, в котором участники пытается решить и свой «шкурный» вопрос – получить оплачиваемую должность, возможности и т.д.  И далеко не все депутаты бывают довольны. В этих обстоятельствах и ведётся политический торг.
© 2018, БГ Иркутск

  • 1
(Анонимно)
Политический торг это лапша для изберателей. Самый интересный вопрос за что ( денежные потоки для обкома, закрытие уголовных дел на сына губернатора , а возможно спустить дела по лигнину,новому терминалу в которых главный фигурант Левченко старший) Скорее всего кпрф и Левченко просто испугались , большинство пришедших в зс от КПРФ это партийные функционеры и для них все вопросы экономики это темный лес. Двое депутатов от КПРФ это претинденты на нары. Тут думаю всем все понятно,кпрф это партия вечной апозиции.Так им удобнее можно критиковать ни за что не отвечая,можно митинговать.
А вот кода кпрф получила реально власть и настало время работать а не критиковать и что самое главное отвечать за свои дела , тут и произошло то что произошло. Очевидно сейчас как всегда коммунисты будут скандалить и подавать в суды.Только вот у коммунистов есть большой опыт, иски будут составлены так что бы суды обязательно проиграть.
Политика и свои интересы это понимают все.Но вот когда людей поверивших кпрф просто используют как туалетную бумагу это уже беспредел и невиданная наглость,ДУМАЮ ЕСТЬ НАД ЧЕМ ЗАДУМАТЬСЯ И РЕШИТЬ ИДТИ НА МИТИНГ ИЛИ ТЕПЕРЬ ПОДТЕРЕТЬСЯ КПРФ,КАК ПОДТЕРЛИСЬ ВАМИ..........................

(Анонимно)
Так, а Левченко ге работает?

(Анонимно)
А он много станочник ,как в старые добрые времена. У него две работы Губернатор и первый секретарь обкома.Только наверное такого работника скоро уволят , не выполняет этот стахановец своей работы ни там ни тут.

(Анонимно)
Если правильно циркулируют слухи, Сокол скоро съест Левченко, (вопрос времени) потому что он трус и слабак.

(Анонимно)
К сожалению, зря ездил к себе на родину за 400 км, специально, чтобы проголосовать за Левченко.

(Анонимно)
Как правильно говорит Королев на Соколе нет вины за проигрышь КПРФ

(Анонимно)
А причем здесь Сокол ? Какая может быть вина за проигрыш противника. Если конечно поставить в вину победу.Королев не глупый человек,что бы кого то обвинять в победе , мол он победил и поэтому виноват.............................. Смешно...

(Анонимно)
Битаров партнер КПРФ?! Перестаньте смешить народ! Что забыли как этот партнер порешав свои проблемы просто слинял,когда замерзали города.Да наплевать ему на кпрф и Левченко.
Он пришел решать по тихому свои проблемы,решит и в очередной раз слиняет....

(Анонимно)
Тот еще ходок во власть.
1996, 2004, 2008 годы – избирался депутатом Законодательного Собрания Иркутской области. 2004 - 2005 годы - первый заместитель главы администрации Иркутской области. Сентябрь 2005 – май 2009 года - генеральный директор ОАО ФСК «Новый город». Июнь 2009 - март 2010 года - первый заместитель председателя Правительства Иркутской области. С марта 2010 года – председатель Совета директоров ОАО ФСК «Новый город». С июня 2010 года – исполняющий обязанности секретаря Иркутского регионального отделения ВПП «Единая Россия». С 24 декабря 2010 года по 18 января 2012 года - секретарь Иркутского регионального отделения ВПП «Единая Россия». В июне 2012 года назначен советником губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко. Летом 2015 года возглавил так называемую "строительную оппозицию", поддержав на губернаторских выборах коммуниста Сергея Левченко. После победы Левченко во втором туре выборов в сентябре 2015 года, был назначен председателем правительства Иркутской области
Только вот история умалчивает о полезности этого прохиндея для жителей Иркутской области.Конечно много должностей занимал,а вот спикера ЗС .....,НУ ДА НЕЧЕГО ВСЕ ВПЕРЕДИ..
Внимательно почитайте , по моему 100% закономерность власть-Новый город.

(Анонимно)
А собственно о каком поражении идет речь?
В большинстве комитетов перевес на стороне кпрф.
Не важно кто возглавляет комитет,важно сколько голосов и кому принадлежит в комитете большинство.
В большинстве комитетов большинство у кпрф.
Так что самое интересное еще впереди ,а с таким регламентом как в ЗС Иркутской области БАРДАЧИЩЕ БУДЕТ ГРАНДИОЗНЫМ....

(Анонимно)
Не читайте бабр уоторый об этом пишет. Еросы опытнее комок они иэ и при большинстве обманут

Спасибо всем за перепосты.

(Анонимно)
Да пожалуйсто. Только когда Вы Королев задаете вопрос , почему не Битаров и считаете , что этот .... почти идеальная кандидатура и союзник кпрф. А вот все факты говорят , что ради своих интересов он предаст любого. Он это сделал с ЕР и КПРФ. Он решит свои проблемы и так же пошлет куда подальше ГП.
Так что перепост был нужен,хотя бы для того что бы люди вспомнили кого им втюхали в этот раз пока еще только депутатом в ЗС...

Проигрыш при формировании регпарламента

(Анонимно)
Регпарламент - это не руководители комиссий и не спикер, это коллегиальный орган в котором все депутаты участвуют в принятии решений. Руководители конечно, они больше на слуху и на виду, но они являются лишь техническими единицами, ведущими заседания и занимающиеся бумажной работой. Их голос, так же как и голос других депутатов, выражает лишь их собственную позицию. Главное, чтобы в комиссиях и комитетах были депутаты, которые сами могут разобраться по существу поставленных вопросов, а не доверяются мнению руководителей. Во вторых, бумажная работа руководителей, я думаю, вряд ли устроит нормального производственника или руководителя, тем более, если у него и зарплата по основному месту работы хорошая. Ну для чего? Бумажки перекладывать и пиариться в СМИ? Пусть этим занимаются другие, способные к этому бюрократы. Главное - участие и плодотворная работа в комиссиях и комитетах.

Re: Проигрыш при формировании регпарламента

(Анонимно)
Это теория, на практике все противоположно.

(Анонимно)
Именно ббрократия из руководства готовит решения которые меняют или не меняют нашу жизнь к лучшему

  • 1