?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В Иркутске суд оставил под арестом экс-координатора штаба Навального
bg_irkutsk

На фото – Сергей Беспалов (в центре) с адвокатами


Иркутский областной суд сегодня оставил в силе решение суда первой инстанции по апелляционной жалобе бывшего координатора штаба Навального Сергея Беспалова. Его признали виновным в организации несанкционированного публичного мероприятия и назначили 30 суток ареста. Основаниями для такого вывода стали в частности его пост в Фейсбуке о том, что он собирается на эту акцию протеста, а также тот факт, что он первым выступил на этом мероприятии. Речь идёт о митинге против повышения пенсионного возраста, который состоялся 9 сентября в центре Иркутска. Из тридцати суток, назначенных Сергею Беспалову Октябрьским районным судом, он отсидел одиннадцать.

Во время судебного заседания Сергей Беспалов сообщил, что он не являлся организатором этого митинга, а был просто его участником.
Адвокат Вячеслав Иванец обратил внимание судьи на постановление Верховного суда РФ, который четко определил, кого можно считать организатором публичного мероприятия. «Организатором публичного мероприятия является физическое или юридическое лицо, которое взяло на себя ответственность по организации или проведению публичного мероприятия. Сергей Беспалов на себя такие обязательства не брал. Значит, его нельзя считать организатором», – сказал Вячеслав Иванец.

Сергей Беспалов намерен обжаловать свой арест в Европейском суде по правам человека.

© 2018, БГ Иркутск