?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
С. Левченко: Девиз третьего Байкальского водного форума – Чистая вода – путь к устойчивому развитию
bg_irkutsk
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко принял участие в общественно обсуждении проекта концепции «Байкал в наследие». Обсуждение проходило в зоне «ЭКО-Поколение». В мероприятии принимали участие представители природоохранных структур, образования, общественных организаций, Центра молодежной политики, организаций культуры, медицины, физкультуры и спорта, экологического туризма.

Приход главы региона на это мероприятие оказался незапланированным, но  он все-таки выбрал время и посетил одно из важных  дискуссий  образовательной площадки II  Байкальского международного экологического водного форума (БМЭВФ).

– Сегодняшнее обсуждение – это естественное продолжение той идеи, которую мы начали осуществлять с первого нашего водного форума в прошлом  году. И сейчас обсуждение выливается в профессиональные формулировки: не просто – что делать, а как добиваться решения поставленных нами задач. У каждой проблемы есть много граней, и каждый предлагает ее решение, исходя из своих убеждений. Поэтому для того,  чтобы нам двигаться в одном направлении, надо  делать подход целостным. Именно в целостности есть взаимодействие всех направлений,  что в итоге поможет нам совместить общие усилия в  дальнейшем развитии проекта «ЭКО-Поколение», – сказал Сергей Левченко.

Уже во время подведения итогов II БМЭВФ на заключительном пленарном заседании Губернатор также предложил девиз следующего, третьего форума – «Чистая вода – путь к устойчивому развитию».

- Термин «устойчивое развитие», к сожалению, был забыт на несколько десятков лет, - отметил Сергей Левченко. – Но, на площадках водного форума он использовался постоянно. Сегодня важно наполнить этот термин правильным содержанием. Думаю, речь должна идти о двух направлениях – экономическое развитие и сохранение экологии.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

  • 1
(Анонимно)
Такого тупого девиза , как этот пожалуй у всенародно избранного еще не было...

(Анонимно)
Отличный девиз! Людям, страдающим скудоумием, конечно, его не понять.
Причем этот девиз - не придумка губернатора. И он этого не скрывал. Автор девиза - один из почетных участников Форума.

(Анонимно)
А кто этот почетный ???

(Анонимно)
Вообще то , когда то была федеральная программа чистоя вода. Потом ее успешно похоронили . Одной из причин сворачивания программы коррупция. Теперь вот некоторые очевидно решили эту программу возобновить и попытатся навариться в очередной раз в отдельно взятом регионе. Экология и развитие промышленности это всегда конфронтация. Скорее развитие экологически чистых предприятий,модернизация старых предприятий и тотальная опять же реконструкция очистных и ликвидация свалок и переработка мусора это и будет стабильное развитие и как итог этих мероприятий чистая вода и чистый Байкал.
У нас же украдены сотни миллионов рублей на ликвидацию лигнина.Лигнин как лежал так и лежит отравляя и Байкал и все вокруг. Сначала верните потраченные деньги и сделайте то для чего они предназначались. а уж потом разводите бла бла про чистую воду.К концу января Кудрин обещает предоставить отчет о проверки.Думаю нашему народно избранному и его комарильи будет не до чистой воды ........... Убивать природу и вешать лапшу о чистой воде это вполне в духе Левченко.
Что то у губера пиар какой то гнилой последние время....

(Анонимно)
Форум нужный,только вот зачем поганить идею персоной Левченко.

(Анонимно)
Каким это образом он поганит? Или это так, лишь бы ляпнуть?

(Анонимно)
Врет и лицемерит. Вы что думаете известные ученые поверили тезисам и лозунгам выскочки Левченко.Вы что думаете собравшиеся на форум не знают , что действительно твориться в области с лесами и Байкалом ? Явился елки палки спаситель в образе супермена. Не планировал , но заехал .. ........

(Анонимно)
Допустим Левченко плохой. Подскажи кто хороший, чтоб знать и главное чем.

(Анонимно)
Муть чистой воды....

  • 1