bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

С. Левченко: Девиз третьего Байкальского водного форума – Чистая вода – путь к устойчивому развитию

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко принял участие в общественно обсуждении проекта концепции «Байкал в наследие». Обсуждение проходило в зоне «ЭКО-Поколение». В мероприятии принимали участие представители природоохранных структур, образования, общественных организаций, Центра молодежной политики, организаций культуры, медицины, физкультуры и спорта, экологического туризма.

Приход главы региона на это мероприятие оказался незапланированным, но  он все-таки выбрал время и посетил одно из важных  дискуссий  образовательной площадки II  Байкальского международного экологического водного форума (БМЭВФ).

– Сегодняшнее обсуждение – это естественное продолжение той идеи, которую мы начали осуществлять с первого нашего водного форума в прошлом  году. И сейчас обсуждение выливается в профессиональные формулировки: не просто – что делать, а как добиваться решения поставленных нами задач. У каждой проблемы есть много граней, и каждый предлагает ее решение, исходя из своих убеждений. Поэтому для того,  чтобы нам двигаться в одном направлении, надо  делать подход целостным. Именно в целостности есть взаимодействие всех направлений,  что в итоге поможет нам совместить общие усилия в  дальнейшем развитии проекта «ЭКО-Поколение», – сказал Сергей Левченко.

Уже во время подведения итогов II БМЭВФ на заключительном пленарном заседании Губернатор также предложил девиз следующего, третьего форума – «Чистая вода – путь к устойчивому развитию».

- Термин «устойчивое развитие», к сожалению, был забыт на несколько десятков лет, - отметил Сергей Левченко. – Но, на площадках водного форума он использовался постоянно. Сегодня важно наполнить этот термин правильным содержанием. Думаю, речь должна идти о двух направлениях – экономическое развитие и сохранение экологии.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments