bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Профсоюзы и коммунисты провели митинг против пенсионной реформы в центре Иркутска



В Иркутске сегодня состоялся митинг против повышения пенсионного возраста. Протестное мероприятие, которое организовали профсоюзы Приангарья при поддержке КПРФ, проходило на площади 50-летия Октября. По оценке организаторов, на акцию протеста собралось более пятисот человек. Среди митингующих были не только иркутяне, то и жители Иркутского, Шелеховского, Нижнеилимского, Тулунского, Эхирит-Булагатского районов Иркутской области, а также городов Ангарск и Усолье-Сибирское.



Заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области, секретарь Иркутского горкома КПРФ Ольга Носенко, выступая перед участниками митинга, сообщила, что 24 сентября на внеочередной сессии депутаты рассмотрят отрицательный отзыв на пенсионную реформу, чтобы успеть его отправить в Госдуму перед вторым чтением. Инициатива принадлежит фракции КПРФ в Заксобрании Приангарья. Ольга Носенко напомнила участникам акции, что перед выборами нового парламента, которые состоялись 9 сентября, коммунисты пытались внести этот же вопрос на обсуждение. Но тогда депутаты не поддержали их, у фракции «Единая Россия» было подавляющее большинство мандатов. После выборов ЕР в областном парламенте в меньшинстве, у партии власти 17 мандатов из 45-ти. У КПРФ – 18 мандатов, у «Справедливой России» – 3,  у «Гражданской платформы» – 3 и 4 – у ЛДПР. Поддержат ли другие фракции коммунистов – пока не известно. Но на прошедшем митинге их представителей не было.



В завершении митинга собравшиеся приняли резолюцию. Размещаем ее скан.



К этому тексту будет добавлен пункт примерно следующего содержания: требуем сохранить пенсионный возраст для жителей Сибири и Дальнего Востока. С предложением внести такое требование обратился один из участников акции протеста. Он сказал, что из-за тяжёлых условий труда и низкого качества жизни люди уезжают из Сибири и Дальнего Востока в западные регионы страны и работать некому. Собравшиеся поддержали его инициативу.



© 2018, БГ Иркутск

Tags: Выборы в Приангарье, Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment