?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Ангарчане на митинге против пенсионной реформы потребовали отставки Путина и Медведева
bg_irkutsk


Сегодня в Ангарске состоялся митинг против повышения пенсионного возраста. Акция протеста была согласована с городскими властями. На площадь к музею «Победа» собрались, по разным оценкам от двухсот пятидесяти до трехсот человек. Стоит отметить, что ангарчане сегодня участвовали и в Иркутском митинге.











Участники митинга требуют снять с рассмотрения Госдумы законопроект о повышении пенсионного возраста и вынести его на всенародный референдум. Среди новых требований – отставка президента Путина.



Ангарчане также настаивают на отставке Дмитрия Медведева и роспуске Государственной думы.

Автор фото – Вячеслав Иванец.

© 2018, БГ Иркутск



  • 1
(Анонимно)
Каждую неделю в России смертность превышает рождаемость на 5000 человек, это примерно по 700 человек в день. В целом по стране смертность превысила рождаемость в 1,2 раза. При этом ситуацию не спасают даже мигранты из стран СНГ.

По сообщению Росстата, за первые семь месяцев 2018 года, то есть с января по июль, в стране родилось 928,9 тысячи человек - на 40 тысяч меньше, чем год назад. В то время как число умерших выросло на 15 тысяч человек и достигло 1,099 миллиона.

Таким образом, за эти семь месяцев естественная убыль населения достигла 170 тысяч человек и стала рекордной за последние 10 лет.

Также за год снизилось и количество браков. Если в 2017 году в России была зарегистрирована 561 тысяча браков, то в 2018 – лишь 495 тысяч. А вот количество разводов, наоборот, увеличилось. В 2017 году это число равнялось 347 тысячам, а в 2018 – уже 349 тысячам.

  • 1