?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Команда мэра Бердникова не смогла подготовить Иркутск к отопительному сезону
bg_irkutsk
По городу – перебои с теплом и горячим водоснабжением. Ситуация не чрезвычайная лишь потому, что в Иркутске теплые дни.

Фото с официальный сайт органов местного самоуправления города Нижневартовска
На сегодня можно констатировать факт, что Иркутск к зиме не совсем готов. Жители двух микрорайонов Свердловского района второй день без горячего водоснабжения. Температура воды стала увеличиваться только к вечеру. Информации о том, когда ситуация войдёт в норму нет ни у диспетчеров, ни у управдомов. В управляющих компаниях говорят, что температура воды на входе в многоквартирные дома (МКД) – от сорока до шестидесяти градусов.
Управляющая Компания «Прибайкальская» уже обратилась в ПАО «Иркутскэнергосбыт», в городскую прокуратуру и мэрию. Гендиректор Николай Орленко сообщает о том, что услуга теплоснабжения оказывается ненадлежащего качества и напоминает, что собственникам жилья противозаконно начислять в эти дни оплату за услугу.

ПАО «Иркутскэнергосбыт» рассылал так называемые телеграммы по управдомам со сроками исправления ситуации, но обязательства не выполнял.

Второй день отключено теплоснабжения некоторых домов на улицах Доватора, Полярной и Воровского в Ленинском административном округе. Такие же отключения есть в Свердловском административном округе (улица вторая железнодорожная) и в Правобережном административном округе (улицы Свердлова, Напольная, Сухэ-Батора, Трудовая…).
Устранят аварии, по информации газеты, 24 сентября. Безусловно, это не полные данные информация.

Все последние годы осень в Иркутске была холоднее и тепло в домах появлялось 15 сентября. Сейчас параметры понижения температуры запустить тепло с 17 сентября. Но в домах иркутян теплоснабжение начало появляться только 20 сентября, но во многих МКД (м-онов Первомайский и Университетский) батареи были еле теплыми.
© 2018, БГ Иркутск

Метки:


  • 1
(Анонимно)
И здесь Димка обосрался

(Анонимно)
Ну пока ещё нет. Надеемся до Вихоревской ситуации с отключениями и ЧС не дойдёт.

(Анонимно)
Так среднесуточная то ещё в норме. Не?

(Анонимно)
Ну хз. У меня батареи уже дня 4 как горячие

(Анонимно)
Почему ничего не сказано про ИВАТУ, у нас с 12 сентября нет воды горячей, про отопление вообще молчу, трубы разрыты, обещают включить отопление только к 5 октября☝️☝️☝️звонили диспетчеру узнать что за ситуация, она говорит мол терпите! Ночью морозы, дома дубак, живем в 21 веке, по всему городу уже есть тепло и вода.

  • 1