?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Иркутские коммунисты рискуют не реализовать отрицательный отзыв на пенсионную реформу
bg_irkutsk

На фото – страница официального сайта Законодательного Собрания Иркутской области


22 сентября на официальном сайте Законодательного Собрания Иркутской области была опубликована информация об отмене внеочередной сессии, которая должна была состояться 24 сентября в 14.00.

«В связи с поступлением в адрес спикера Законодательного Собрания Иркутской области С.М. Сокола письма группы депутатов Законодательного Собрания об отзыве подписей под требованием о созыве внеочередной сессии, уведомляю Вас, что сессия Законодательного Собрания третьего созыва, назначенная на 24 сентября 2018 года, не состоится», – сообщается на сайте.
Дата и время публикации – 22 сентября, суббота (нерабочий день), в 00.00.

По мнению газеты «Байкальская Сибирь», основная причина отмены внеочередной сессии – не дать возможность фракции КПРФ рассмотреть «отрицательный отзыв на пенсионную реформу, чтобы успеть его отправить в Госдуму перед вторым чтением». Последний срок принятия поправок, как раз 24 сентября. Все поступившие предложения до второго чтения по законопроекту будет рассматривать комитет по труду, социальной политике и делам ветеранов Госдумы. От регионов на 20 сентября поправок не поступало, возможно, Иркутская область могла бы быть первой и единственной.

Инициатива о проведении внеочередной сессии 24 сентября, поступила от 15 депутатов ещё на сессии 19 сентября (с вопросами: отзыв на проект федерального закона о сохранении льгот по имущественным налогам для физических лиц, проект изменений в областной закон о транспортном налоге, проект закона об изменении условий предоставления мер социальной поддержки в связи с пенсионной реформой).

Но затем 20 сентября было обращение фракции КПРФ. По информации газеты, оно поступило от депутата Сергея Бренюка с подписью 15 депутатов в аппарат Заксобрания. В проекте повестки внеочередной сессии вопрос об отрицательном отзыве на пенсионную реформу стоял.

Коммунисты свою инициативу не отзывали. Следовательно, руководство Заксобрания под председательством варяга, единоросса Сергея Сокола под предлогом отзыва первого обращения решили вообще отменить внеочередное заседание. Тем самым помешать работе своих оппонентов – коммунистов.

По словам Сергея Бренюка, 24 сентября коммунисты будут разбираться в ситуации.

«Ответ на обращение провести внеочередную сессию для рассмотрения нашего обращения нам не поступал. Думаю, они (от автора: оппоненты КПРФ в Заксобрании) всячески будут препятствовать, чтобы мы не успели это сделать до второго чтения. Но мы не будем останавливаться. Тем более то, что мы предлагаем, это не поправки в законопроект, а отрицательный отзыв о законопроекте. Срок 24 сентября для данного обращения не критичен. Главное – отправить до второго чтения», – прокомментировал ситуацию газете «Байкальская Сибирь» Сергей Бренюк.   

24 сентября «Байкальская Сибирь» тоже запросит информацию об обстоятельствах непроведения внеочередной сессии.  
И ещё, информация об инициативе коммунистов была озвучена заместителем председателя Заксобрания от КПРФ, первым секретарём Иркутского горкома КПРФ Ольгой Носенко на митинге в Иркутске днём 22 сентября. Материал здесь.

© 2018, БГ Иркутск


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1