?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Команда мэра Бердникова в Иркутске не желает содержать общественный туалет из-за нерентабельности
bg_irkutsk
Такой ответ от чиновников мэрии Иркутска (Команды мэра Бердникова) получила иркутянка, оператор этого самого стационарного общественного туалета у сквера Кирова (в центре Иркутска) Лариса Александрова.

«…В связи с тем, что сквер Кирова по количеству посетителей (от автора: общественного туалета) пользуется популярностью только в дни массовых мероприятий передача данного стационарного туалета на баланс города Иркутска с последующим круглогодичным обслуживанием является нецесообразным», – сообщается в письме Александровой, копия которого имеется в распоряжении газеты «Байкальская Сибирь».

По информации чиновников, МУП «Водоканал» рассчитывал себестоимость содержания в год одного стационарного туалета. С учётом зарплаты оператора; стоимость моющих средств; затрат на транспорт, заправку водой и утилизацию расходы составляют 976 тысяч рублей.

По мнению газеты, такой расчёт вызывает сомнения и требует дополнительного запроса информации.

«Неужели в областном центре не должно быть хотя бы одного общественного туалета за счет городского бюджета? Чиновники говорят, что достаточно административных зданий, ресторанов и кафе, чтобы там воспользоваться услугами при необходимости. На мой взгляд, так делать не всегда удобно», – комментирует проблему в разговоре с газетой Лариса Александрова.

По её словам, бывший депутат Думы Иркутска Сергей Юдин много уделял внимания проблеме общественных туалетов в центре города, но так и не смог её решить. А сейчас уже обращаться некуда.

«Я обращалась и к Нине Чекотовой, кандидату в Заксобрание, я обошла все отделения политических партий на улице Российской: «Единую Россию», «Справедливую Россию»… Коммунисты порекомендовали обратится к вам», – сказала Александрова.

«Байкальская Сибирь» направит обращение председателю Думы Иркутска, чтобы вынести эту проблему на обсуждение депутатов.
 

© 2018, БГ Иркутск

Метки:


  • 1
(Анонимно)
Даешь муниципальный общественный туалет!!! Все на митинг каждому жителю по общественному туалету!!! Бердникову запретить справлять нужду в черте города!!!! Долой узурпатора!!!

(Анонимно)
Так мэрия как раз на сквере, вот туда и надо ходить оправляться всем.

(Анонимно)
А будут пускать испоражнятся? Выгонят же

(Анонимно)
Надо просто срать на крыльцо мэрии до тех плр пока туалет не откроют

  • 1