bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Остановка «Сквер Кирова» в Иркутске ликвидирована… Но не для всех




Фото сделаны утром 24 сентября


Маршрутки 12, 16к по-прежнему останавливаются на улице Ленина (около Иняза), несмотря на то что остановка общественного транспорта в этом месте ликвидирована. Еще в начале сентября заместитель председателя комитета городского обустройства Андрей Пономарев заявил, что «остановка общественного транспорта со стороны улицы Ленина располагается близко к повороту, возле пешеходного перехода. Автобусы зачастую останавливаются здесь в два ряда, из-за этого возникают аварийные ситуации. Поэтому было принято решение эту остановку ликвидировать».

Собственно, из-за маршруток 12 и 16к, которые устраивали несанкционированный отстой на остановке «Сквер Кирова», все остальные автобусы вынуждены были высаживать и принимать пассажиров во втором ряду, прямо на проезжую часть, подвергая их жизни опасности и создавая аварийные ситуации. И это из-за них ликвидировали остановку на улице Ленина.

Общественный транспорт, который идет со стороны Глазковского моста, уже останавливается на улице Чкалова. А маршруты, у которых со стороны улицы Ленина была начальная точка, должны оправляться от остановочного пункта «Площадь графа Сперанского» со стороны гостиницы «Ангара». Это касается и 12, и 16к. Но они, как и прежде, продолжают нарушать.

По информации газеты «Байкальская Сибирь» только за 2 года около остановки «Сквер Кирова» в Иркутске с участием общественного транспорта произошло 18 ДТП. В данных дорожно-транспортных происшествиях пострадали 6 человек. Материал здесь.

Газета «Байкальская Сибирь» пыталась привлечь внимание мэрии Иркутска к данной проблеме с 2016 года. За это время сменилось несколько руководителей транспортного управления администрации Иркутска, но проблему решить не могли. Ликвидация остановки – возможно, единственно верное решение для наведения порядка в этой части Иркутска. Но, как мы видим, оно пока не работает.
«Байкальская Сибирь» направит запрос СМИ в мэрию Иркутска, чтобы выяснить, какие меры предпринимают чиновники, чтобы понудить нарушителей останавливаться в отведенном для них месте, а не там, где они хотят.

Предыдущий материал по теме:
«Команда мэра Бердникова прислушалась к доводам газеты «Байкальская Сибирь»» (24 сентября)

© 2018, БГ Иркутск

Tags: Жизнь Большого города Иркутска
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment