?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Остановка «Сквер Кирова» в Иркутске ликвидирована… Но не для всех
bg_irkutsk



Фото сделаны утром 24 сентября


Маршрутки 12, 16к по-прежнему останавливаются на улице Ленина (около Иняза), несмотря на то что остановка общественного транспорта в этом месте ликвидирована. Еще в начале сентября заместитель председателя комитета городского обустройства Андрей Пономарев заявил, что «остановка общественного транспорта со стороны улицы Ленина располагается близко к повороту, возле пешеходного перехода. Автобусы зачастую останавливаются здесь в два ряда, из-за этого возникают аварийные ситуации. Поэтому было принято решение эту остановку ликвидировать».

Собственно, из-за маршруток 12 и 16к, которые устраивали несанкционированный отстой на остановке «Сквер Кирова», все остальные автобусы вынуждены были высаживать и принимать пассажиров во втором ряду, прямо на проезжую часть, подвергая их жизни опасности и создавая аварийные ситуации. И это из-за них ликвидировали остановку на улице Ленина.

Общественный транспорт, который идет со стороны Глазковского моста, уже останавливается на улице Чкалова. А маршруты, у которых со стороны улицы Ленина была начальная точка, должны оправляться от остановочного пункта «Площадь графа Сперанского» со стороны гостиницы «Ангара». Это касается и 12, и 16к. Но они, как и прежде, продолжают нарушать.

По информации газеты «Байкальская Сибирь» только за 2 года около остановки «Сквер Кирова» в Иркутске с участием общественного транспорта произошло 18 ДТП. В данных дорожно-транспортных происшествиях пострадали 6 человек. Материал здесь.

Газета «Байкальская Сибирь» пыталась привлечь внимание мэрии Иркутска к данной проблеме с 2016 года. За это время сменилось несколько руководителей транспортного управления администрации Иркутска, но проблему решить не могли. Ликвидация остановки – возможно, единственно верное решение для наведения порядка в этой части Иркутска. Но, как мы видим, оно пока не работает.
«Байкальская Сибирь» направит запрос СМИ в мэрию Иркутска, чтобы выяснить, какие меры предпринимают чиновники, чтобы понудить нарушителей останавливаться в отведенном для них месте, а не там, где они хотят.

Предыдущий материал по теме:
«Команда мэра Бердникова прислушалась к доводам газеты «Байкальская Сибирь»» (24 сентября)

© 2018, БГ Иркутск


  • 1
(Анонимно)
самый блатной перевозчик город с ним не может справится получается

  • 1