bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

14 школьников м-на Славный в Иркутске вынуждены ходить один километр пешком до учебного заведения

Это выяснилось сегодня в ходе обсуждения вопроса об организации школьного автобуса для перевозки детей из микрорайона Славный в Иркутске на думской комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту.

Ученикам средней школы номер 66 непросто добираться на занятия. Проблема в том, что один километр дороги (от Плишкинского тракта для выезда в город до автобусной остановки в микрорайоне) не соответствует требованиям безопасности. Следовательно, запрещён ГИБДД для эксплуатации. Кроме того, как сообщил присутствующий на заседании представитель населения, дорога не содержится в нормальном состоянии: не производится отсыпка гравием и выравнивание дорожного полотна. Чиновники говорят, что все необходимое выполняется.

Преодолевать этот отрезок пути сложно не только школьникам, но и взрослым, как на личном транспорте, так и на общественном. Регулярный автобусный маршрут 4с работает с перебоями, потому как транспорт часто приходит в негодность.
По сообщению руководителя аппарата мэрии Ларисы Красноперовой, при мэре создана рабочая группа, которая занимается принятием комплексного решения по развитию микрорайона Славный. Прозвучала информация, что уже объявлен конкурс на выбор подрядчика на разработку проекта строительства этого участка дороги.

Депутаты рекомендовали своему коллеге, представляющему Славный, ...Распутину разработать вместе с чиновниками временное решение. А если не получится, повторно вынести вопрос на заседание комиссии в октябре.
Депутаты приняли к сведению и предоставленную информацию о невозможности водоснабжения микрорайона, в том числе для наполнения пожарных гидратов. На эти работы необходимо 180 миллионов рублей.

© 2018, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments