bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Отрицательный отзыв на пенсионную реформу от КПРФ подписали отдельные представители СР, ГП и ЛДПР

Сегодня в интервью газете «Байкальская Сибирь» депутат Заксобрания Иркутской области, первый секретарь Ангарского горкома КПРФ Сергей Бренюк сообщил, что обращение об отрицательном отзыве на пенсионную реформу ко второму чтению в Госдуме коммунисты отправили в Москву.

«Документ с 24-мя подписями передан депутату Госдумы Михаилу Щапову, который доставит и зарегистрирует у председателя и в профильном комитете. Подписи поставили не только 18 человек фракции КПРФ в Законодательном собрании, но и отдельные представители политических партий «Гражданская Платформа», «Справедливая Россия» и даже ЛДПР. Если бы было больше времени, мы бы собрали, по моей оценке, не менее 28 подписей», – сообщил газете Сергей Бренюк.





На оригинальном документе, который направлен в Госдуму РФ, присутствует ещё одна фамилия – депутата «Гражданской Платформы» Андрея Бакурова.

Напомним, что Сергей Бренюк предложил принять данную инициативу на первой сессии Законодательного Собрания Иркутской области 19 сентября. Юридическая служба аппарата заявила о невозможности вынесения для голосования данного вопроса, поскольку повестка чётко регламентирована. На второй внеочередной сессии, которая прошла в ночь на 20 сентября Бренюку также было отказано. На взгляд депутата, это совершенно не обосновано, поскольку обращение можно было зачитать после рассмотрения вопроса повестки. А вопрос – дать ход или не дать документу – решить голосованием.

Днём, 20 сентября, Сергей Бренюк вновь направил обращение в Заксобрание Иркутской области за подписью пятнадцати депутатов фракции КПРФ о созыве внеочередной сессии для рассмотрения данного вопроса. До сих пор ответ не получил. Внеочередную сессию руководство Заксобрания не провело.

Материал с описанием темы:
Иркутские коммунисты рискуют не реализовать отрицательный отзыв на пенсионную реформу (23 сентября)

© 2018, БГ Иркутск
материал опубликован на сайте Эхо Москвы
Tags: Иркутская область, Протест, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments