?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Отрицательный отзыв на пенсионную реформу от КПРФ подписали отдельные представители СР, ГП и ЛДПР
bg_irkutsk
Сегодня в интервью газете «Байкальская Сибирь» депутат Заксобрания Иркутской области, первый секретарь Ангарского горкома КПРФ Сергей Бренюк сообщил, что обращение об отрицательном отзыве на пенсионную реформу ко второму чтению в Госдуме коммунисты отправили в Москву.

«Документ с 24-мя подписями передан депутату Госдумы Михаилу Щапову, который доставит и зарегистрирует у председателя и в профильном комитете. Подписи поставили не только 18 человек фракции КПРФ в Законодательном собрании, но и отдельные представители политических партий «Гражданская Платформа», «Справедливая Россия» и даже ЛДПР. Если бы было больше времени, мы бы собрали, по моей оценке, не менее 28 подписей», – сообщил газете Сергей Бренюк.





На оригинальном документе, который направлен в Госдуму РФ, присутствует ещё одна фамилия – депутата «Гражданской Платформы» Андрея Бакурова.

Напомним, что Сергей Бренюк предложил принять данную инициативу на первой сессии Законодательного Собрания Иркутской области 19 сентября. Юридическая служба аппарата заявила о невозможности вынесения для голосования данного вопроса, поскольку повестка чётко регламентирована. На второй внеочередной сессии, которая прошла в ночь на 20 сентября Бренюку также было отказано. На взгляд депутата, это совершенно не обосновано, поскольку обращение можно было зачитать после рассмотрения вопроса повестки. А вопрос – дать ход или не дать документу – решить голосованием.

Днём, 20 сентября, Сергей Бренюк вновь направил обращение в Заксобрание Иркутской области за подписью пятнадцати депутатов фракции КПРФ о созыве внеочередной сессии для рассмотрения данного вопроса. До сих пор ответ не получил. Внеочередную сессию руководство Заксобрания не провело.

Материал с описанием темы:
Иркутские коммунисты рискуют не реализовать отрицательный отзыв на пенсионную реформу (23 сентября)

© 2018, БГ Иркутск
материал опубликован на сайте Эхо Москвы

  • 1
Неплохо бы осветить фамилии тех депутатов СР, ЛДПР и ГП, которые считают, что возраст выхода на пенсию надо увеличить.

Если бы Бренюк подходил бы за подписью к каждому из 45-ти, то методом исключения можно было этот список представить. В данном случае он подошёл не ко всем.

Ну да, ну да, а самому подойти к Бренюку и подписать - не царское дело. Тяжела шапка Мономаха.

Не все знали, что он будет собирать подписи сегодня. Некоторые, которые были готовы подписать были на выезде.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Анонимно)
Филькина грамота! Должно быть официальное решение ЗС , принятое прямым голосованием на заседании 3С. Эта писанина предназначена для корзины и является имитацией и лапшой на уши от КПРФ.Удивляет юридическая не грамотность ... Вы там ЗС еще каждый по письму напишите Володину.
И последнее у КПРФ сейчас большинство и кто Вам мешает отменить принятье ранее решение!? Снова популизм и поиски виноватых, а вероятнее всего не способность Левченко младшего , как руководителя фракции работать с другими апозиционными партиями и договариваться....

(Анонимно)
Не переживайте. Будет одно из двух или сделают выводы и начнут работать или продолжат действовать теми же методами как на улицах и уйдут на свалку истории как политсила региона.

(Анонимно)
Нечего хорошего,когда работу в ЗС подменяют митинговщиной!

(Анонимно)
Бренюк исполняет наказ избирателей, а не личное письмо пишет.

  • 1