bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Председателя Думы Иркутска Евгения Стекачёва «посадят на зарплату»


На фото с официального сайта Думы Иркутска – Евгений Стекачев


Сегодня на заседании постоянной Комиссии Думы города Иркутска шестого созыва по мандатам, регламенту и депутатской этике будет рассмотрен вопрос о работе думского председателя на постоянной основе.

Нынешний председатель Евгений Стекачёв и предыдущий Ирина Ежова работали на освобождённой основе, то есть совмещая профессиональную деятельность с этой должностью в Думе.

Ещё в момент избрания Стекачёва председателем (на смену Ежовой) депутаты интересовались о готовности его работать в Думе на постоянной основе. Потому как одной из причин ухода Ирины Ежовой является то, что она не успевала одновременно и качественно руководить и представительским органом муниципалитета, и роддомом, в котором замещала пост главврача.

Кроме этого, необходимость постоянной работы председателя обусловлена тем, что три избирательных округа в городе остались без депутатов, а Думе в этом созыве работать еще год – до осени 2019-го.

Летом уволен депутат Сергей Юдин, представляющий 19-ый округ. А на этом же заседании думской комиссии будут рассмотрены вопросы о досрочном сложении полномочий депутатов Ларисы Егоровой (избирательному округу № 18) и Александра Якубовского (избирательному округу № 25). Оба избраны в депутаты Законодательного собрания Иркутской области, а совмещать должности муниципального и областного депутата запрещено.

Другими словами, внимания к обращениям избирателей от руководства Думы потребуется больше.

Наделение Евгения Стекачёва должностью с зарплатой потребует внесения изменений в городской бюджет.

По мнению газеты «Байкальская Сибирь», депутаты поддержат предложенный проект решения и утвердят на ближайшем заседании Думы.

© 2018, БГ Иркутск

Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment