bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Уместно ли «политическому банкроту» Сергею Брилке делать заявления в отношении КПРФ?


На фото с официального сайта партии «Единая Россия» – Сергей Брилка


24 сентября лидер иркутского регионального отделения политической партии «Единая Россия» Сергей Брилка сделал заявление по поводу высказываний на пресс-конференции КПРФ по итогам первой сессии нового состава Законодательного Собрания Иркутской области.
Брилка назвал «бредом» то, что его партия «подкупала и запугивала депутатов от малых партий» и тем самым добилась полного контроля при распределении руководящих должностей. Было сообщено, что иркутские единороссы «рассматривают возможность обратиться в суд».

Кроме этого, Сергей Брилка делает анализ недоработок КПРФ при парламентской борьбе и указывает на то, что коммунисты вместо «решений вопросов избирателей» заняты «своим трудоустройством». Подробный материал в публикации ИА «Телеинформ». Напомним, что после провала «Единой России» (ЕР) (КПРФ получила на один мандат больше, чем ЕР) на выборах 9-го сентября, Брилка на второй внеочередной сессии получил должность члена СФ РФ от регионального парламента.

Человеку фактически пенсионного возраста, провалившему свою работу секретаря политической партии вместо порицаний, выговоров и увольнений дают повышение (правда, не по партийной линии), как говорят в народе «надо бы сидеть, да помалкивать».

Подавляющее большинство пенсионеров (если они не так называемые «блатные») однозначно бы «вылетели с работы» за невыполнение своих обязанностей. А ведь Брилка не просто назывался региональным лидером «Единой России», он ещё был секретарём и имел полномочия по организации партийной работы, да ещё и председательствовал в законодательном органе.

Было бы честно сделать публичный самоотвод с должности секретаря и работать депутатом, если уж избран.

Люди, подобные Брилке, выполняющие функции в сложившейся системе управления государством, не имеют в большинстве своём таких качеств, как совесть, порядочность и упомянутую честность. Более того, это мешает им продвигаться по карьерной лестнице. Система отбирает самых беспринципных, которые и получают максимум благ, возможностей и остаются безответственными к любому провалу.
Безусловно, проблемы в КПРФ есть. Но не Брилке о них говорить.     

© 2018, БГ Иркутск

Tags: Выборы в Приангарье, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments