?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Михаил Щапов предложил оставить прежний пенсионный возраст для Сибири и Дальнего Востока
bg_irkutsk
Депутат Государственной думы Михаил Щапов внес поправку к законопроекту, пересматривающему параметры пенсионного возраста. Депутат предлагает сохранить действующий норматив для граждан, постоянно проживающих в субъектах Российской Федерации, где ожидаемая продолжительность жизни составляет для мужчин ниже 75 лет, для женщин ниже 80 лет.

Перечень указанных регионов предлагается устанавливать ежегодно постановлением Правительства РФ на основании данных Росстата.  Михаил Щапов указывает на то, что продолжительность жизни в различных регионах, как и уровень смертности в трудоспособном возрасте сильно отличается от субъекта к субъекту.

- Сейчас в большинстве регионов страны средняя ожидаемая продолжительность жизни мужчин меньше 65 лет, то есть, ниже предлагаемого правительством пенсионного возраста, - отметил Михаил Щапов. – Средняя ожидаемая продолжительность жизни женщин традиционно выше – 76 лет, но опять же, не для всех регионов.

Реакция на данную поправку еще раз покажет: действительно ли поводом для реформы стало увеличение ожидаемой продолжительности жизни, как утверждают ее авторы, или это попытка государства сэкономить на социальных обязательствах.
Вместе с тем Михаил Щапов подчеркнул, что его позиция не меняется – он по-прежнему считает, что закон об изменении сроков выхода на пенсию в настоящей редакции должен быть отклонен.

- Большинство жителей нашей страны – по разным данным, это от 90 до 98 процентов – против этой реформы. И мы как депутаты не имеем право пренебрегать волей избирателей. Своей поправкой я предлагаю развернуть закон в интересах людей. Указ президента от 7 мая этого года ставит задачи добиться улучшения жизни населения и наделяет правительство достаточными полномочиями для этого. Очевидно, на достижение этих целей уйдет не год и не два, а минимум 10-15 лет.  И вот когда правительство добьется того, что качество, а как следствие, и реальная продолжительность жизни наших граждан действительно кардинально вырастут, можно будет говорить о каком бы то ни было увеличении пенсионного возраста.

Пресс-служба депутата Государственной думы ФС РФ М. В. Щапова


  • 1
(Анонимно)
Проснупся !!!! Ты хренов депутат хоть читал , что принято во втором чтении! Тебе передали твои однопартийцы письмо от депутата с подписями , ты куда его дел,кому передал?

(Анонимно)
Для депутата Михаила Щапова
Решения во втором чтении закона о пенсионной реформе.
Пенсионная реформа с 2019 года, предложенная Правительством и поддержанная Президентом, коснется и так называемых «северян» — россиян, работающих в районах Крайнего Севера (КС) и приравненных к ним местностям (МКС). Уже с 1 января 2019 года для этой категории работников наряду с остальными начнется поэтапное повышение пенсионного возраста, который дает право на досрочное оформление страховой пенсии по старости (на 5 лет раньше общеустановленного срока).

(Анонимно)
А что то вообще не нашел где Щапов сказал что то о северянах.

(Анонимно)
В окончательном виде в результате реформы пенсионный возраст для северян повысится на 5 лет — до 55 лет женщинам и 60 мужчинам (до конца 2018 года эти нормативы составляют соответственно 50 и 55 лет). Однако требования к страховому стажу, необходимому для оформления пенсии (в том числе и к северному стажу), в ходе реформы изменяться не будут.

(Анонимно)
Большинство жителей нашей страны – по разным данным, это от 90 до 98 процентов – против этой реформы. Кто нибудь задумался , что сказал этот депутат.
Давайте попробуем понять это!!!
Население страны это ребенок родившийся в данный момент , ясли, детсад,школа,вузы,армия и т.д. Думаю понятно население страны это мы все кто проживаем на данный момент в РФ. Что значит заявление Щапова о 90-98% населения против.
Арифметика для первоклассника!!! из 100 детсадников 98 против, из 100 новорожденных 98 против,из 100 студентов 98 против и так далее. Идем дальше и оставим страну в покое.
По трепу Щапова получается если на митинг в Иркутске пришли 1000 человек , то население Иркутска , чуть больше 1000 человек.Вот и задумаешься , а вообще то это адекватный человек?
Можно сказать , до чего щаповский мозг не сработал МОЖНО БЫЛО СКАЗАТЬ , ЧТО 98% НАСЕЛЕНИЯ ИМЕЮЩЕЕ ПРАВО ГОЛОСОВАТЬ ПРОТИВ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ.
И в очередной раз не стыковка и тут даже школьник из коррекционной школы задаст вопрос,1000 человек на митинге это все избератели Иркутска? Здорово получается в Иркутске 1000 человек обеспечивают работу всех предприятий изберают депутатов и прочее. Товарищь Щапов вы когда такое заявляете с трибуны ГД ДЕЛАЕТЕ,ЗАХОДИТЕ ПОЖАЛУЙСТА В МЕДПУНКТ И ПРИМИТЕ ТАБЛЕТКУ ДЛЯ РАБОТЫ ВАШЕЙ ИЗВИЛИНЫ ЕСЛИ ОНА У ВАС ЕСТЬ. С УВАЖЕНИЕМ ОДИН ИЗ ОШИБШИХСЯ ВАШИХ ИЗБЕРАТЕЛЕЙ

(Анонимно)
Перечень указанных регионов предлагается устанавливать ежегодно постановлением Правительства РФ на основании данных Росстата. Михаил Щапов указывает на то, что продолжительность жизни в различных регионах, как и уровень смертности в трудоспособном возрасте сильно отличается от субъекта к субъекту.
Это вообще шедевр словоблудия!!!
Если перевести на понятный язык то это примерно так.
В этом году в Задрищенске продолжительность жизни для мужчин 60 для женщин 90, все мужики идут в 40 , женщины в 60.
На следующий год мужиков в Задрищенске стало еще меньше по причине пьянства и продолжительность жизни еще упала на 10 лет.
Государство на этот год устанавливает уход на пенсию мужикам после окончания школы, ну а женщинам чего его уменьшать они как жили так и живут.
Когда читаешь выступления таких как Щапов, приходит мысль пора завязывать такое читать!!!! Или ставить прогу на комп,что бы предупреждала ОПАСНО ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ..

  • 1