bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Губернатор Сергей Левченко внес проект закона об изменениях в областной бюджет в Заксобрание


Фото ИркСиб
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко внес в Законодательное собрание проект закона об изменениях в региональный бюджет на 2018 года и плановый период 2019 и 2020 годов. Объем прогнозируемых доходов в текущем году предлагается увеличить на 11,9 млрд рублей и утвердить в сумме 149,6 млрд рублей, расходы – на 10,2 млрд, до 152,9 млрд рублей.

Наибольший прирост доходной части дают дополнительные поступления от налога на прибыль предприятий – 8,6 млрд рублей. Также с увеличением предлагается утвердить налог на доходы физических лиц, налог на товары (работы, услуги), реализуемые на территории РФ, налог, взимаемый в связи с применением упрощенной системой налогообложения, транспортный налог, налог на добычу полезных ископаемых и другие налоги и платежи.

Напомним, 24 сентября первый заместитель Губернатора – Председатель Правительства Иркутской области Руслан Болотов на заседании регионального кабинета министров озвучил основные направления, по которым в текущем году из областного бюджета планируется выделить дополнительные средства. Так, субвенцию на дошкольное и общее образование предлагается увеличить на 3,3 млрд рублей. На сбалансированность местных бюджетов планируется направить дополнительно 2,4 млрд рублей. На мероприятия в области жилищно-коммунального хозяйства закладывается сумма более одного миллиарда рублей. На поддержку сельхозпредприятий предлагается добавить около 0,3 млрд рублей. Для завершения расселения граждан из аварийного жилого фонда в городе Братске планируется дополнительно выделить 104 млн рублей.

Рассмотрение предлагаемой корректировки областного бюджета депутатами Законодательного собрания планируется на сессии регионального парламента в октябре.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments