?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Бывший депутат Егорова, складывая полномочия, поблагодарила судьбу за 3 года работы в Думе Иркутска
bg_irkutsk

На фото – Лариса Егорова на первой сессии Законодательного Собрания Иркутской области (19 сентября 2018 г.)


Сегодня на заседании Думы Иркутска досрочно сложили свои полномочия депутаты Александр Якубовский и Лариса Егорова, в связи с избранием депутатами в Законодательное Собрание Иркутской области. Выборы состоялись 9 сентября.

Якубовский на заседании отсутствовал. По информации СМИ, бывший муниципальный депутат, после избрания в регпарламент уже меняет и этот мандат на должность народного избранника в Госдуме РФ.

Желали ли городские избиратели такого стремительного роста карьеры Якубовского, интересы которых он уже не будет представлять? Останется тайной.

Как и вопрос о том, как он получил должность в Москве, минуя очередность.

Егоровой, присутствующей на заседании, председатель Думы Евгений Стекачев подарил букет цветов и поблагодарил за работу.

Парламентарий, бывший городской депутат, в ответном слове обратила внимание, что в её лице в Заксобрании есть помощник и депутатов, и мэра Иркутска.

В 2015-ом году Лариса Егорова стала депутатом на довыборах по округу, который освободил Дмитрий Бердников, назначенный депутатами мэром. Такой подарок неизбираемая Лариса Егорова получила за содействие её партийного отделения (она является секретарем реготделения эсеров) кандидату в губернаторы единороссу Сергею Ерощенко. По мнению газеты «Байкальская Сибирь», Егорова выполняла роль технического кандидата.

Проработав в Думе три года, не запомнившись СМИ какими-либо инициативами, качественно изменившими жизнь иркутян, она стала депутатом Заксобрания. Вероятно, не отчитавшись за свою предыдущую работу перед иркутянами, наделившими её полномочиями народного избранника.

В данный момент на заседании присутствуют двадцать семь депутатов из тридцати двух.

Рассмотрев на 11.00 двадцать пять вопросов повестки, депутаты не задали ни одного вопроса докладчикам от администрации. На заседании присутствует мэр Дмитрий Бердников, который также молчит.

© 2018, БГ Иркутск


  • 1
(Анонимно)
Господи, двамраза была уней намприеме на Российской. Она ж пустой человек. И помощник у нее не от мира сего видимо. Как их народ выбирает? За что?

  • 1