?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Судьба общественного туалета в центре Иркутска теперь в руках депутатской комиссии
bg_irkutsk
Газета «Байкальская Сибирь» получила ответ на обращение от председателя Думы Иркутска Евгения Стекачёва. В документе сообщается, что вопрос, с которым обращалась газета, передан на рассмотрение по существу председателю комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту Думы Иркутска Юрию Кореневу. Речь идёт о приёме на баланс города Иркутска стационарного туалета, находящегося между зданиями по улице Ленина 14 и улицы Ленина 14 б (у сквера Кирова).

Поводом для обращения газеты в Думу стала проблема, о которой рассказала иркутянка, оператор этого самого стационарного общественного туалета Лариса Александрова. Иркутские чиновники решили ограничить срок работы объекта из-за нерентабельности.  

«…В связи с тем, что сквер Кирова по количеству посетителей (от автора: общественного туалета) пользуется популярностью только в дни массовых мероприятий передача данного стационарного туалета на баланс города Иркутска с последующим круглогодичным обслуживанием является нецелесообразной», – сообщается в письме Александровой, копия которого имеется в распоряжении газеты «Байкальская Сибирь».

По информации чиновников, МУП «Водоканал» рассчитывал себестоимость содержания в год одного стационарного туалета. С учётом зарплаты оператора; стоимости моющих средств; затрат на транспорт, заправку водой и утилизацию расходы составляют 976 тысяч рублей.

«Неужели в областном центре не должно быть хотя бы одного общественного туалета за счет городского бюджета? Чиновники говорят, что достаточно административных зданий, ресторанов и кафе, чтобы там воспользоваться услугами при необходимости. На мой взгляд, так делать не всегда удобно», – комментирует проблему в разговоре с газетой Лариса Александрова.

По её словам, бывший депутат Думы Иркутска Сергей Юдин уделял много внимания проблеме общественных туалетов в центре города, но так и не смог её решить. А сейчас уже обращаться некуда.

«Я обращалась и к Нине Чекотовой, кандидату в Заксобрание, я обошла все отделения политических партий на улице Российской: «Единую Россию», «Справедливую Россию»… Коммунисты порекомендовали обратится к вам», – сказала Александрова.
«Байкальская Сибирь» будет сопровождать рассмотрение данного вопроса на депутатской комиссии.

Материалы по теме:
Спасет ли Дума Иркутска общественный туалет в центре города? (25 сентября)
Команда мэра Бердникова в Иркутске не желает содержать общественный туалет из-за нерентабельности (23 сентября)
© 2018, БГ Иркутск

Метки:

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1