bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Судьба общественного туалета в центре Иркутска теперь в руках депутатской комиссии

Газета «Байкальская Сибирь» получила ответ на обращение от председателя Думы Иркутска Евгения Стекачёва. В документе сообщается, что вопрос, с которым обращалась газета, передан на рассмотрение по существу председателю комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту Думы Иркутска Юрию Кореневу. Речь идёт о приёме на баланс города Иркутска стационарного туалета, находящегося между зданиями по улице Ленина 14 и улицы Ленина 14 б (у сквера Кирова).

Поводом для обращения газеты в Думу стала проблема, о которой рассказала иркутянка, оператор этого самого стационарного общественного туалета Лариса Александрова. Иркутские чиновники решили ограничить срок работы объекта из-за нерентабельности.  

«…В связи с тем, что сквер Кирова по количеству посетителей (от автора: общественного туалета) пользуется популярностью только в дни массовых мероприятий передача данного стационарного туалета на баланс города Иркутска с последующим круглогодичным обслуживанием является нецелесообразной», – сообщается в письме Александровой, копия которого имеется в распоряжении газеты «Байкальская Сибирь».

По информации чиновников, МУП «Водоканал» рассчитывал себестоимость содержания в год одного стационарного туалета. С учётом зарплаты оператора; стоимости моющих средств; затрат на транспорт, заправку водой и утилизацию расходы составляют 976 тысяч рублей.

«Неужели в областном центре не должно быть хотя бы одного общественного туалета за счет городского бюджета? Чиновники говорят, что достаточно административных зданий, ресторанов и кафе, чтобы там воспользоваться услугами при необходимости. На мой взгляд, так делать не всегда удобно», – комментирует проблему в разговоре с газетой Лариса Александрова.

По её словам, бывший депутат Думы Иркутска Сергей Юдин уделял много внимания проблеме общественных туалетов в центре города, но так и не смог её решить. А сейчас уже обращаться некуда.

«Я обращалась и к Нине Чекотовой, кандидату в Заксобрание, я обошла все отделения политических партий на улице Российской: «Единую Россию», «Справедливую Россию»… Коммунисты порекомендовали обратится к вам», – сказала Александрова.
«Байкальская Сибирь» будет сопровождать рассмотрение данного вопроса на депутатской комиссии.

Материалы по теме:
Спасет ли Дума Иркутска общественный туалет в центре города? (25 сентября)
Команда мэра Бердникова в Иркутске не желает содержать общественный туалет из-за нерентабельности (23 сентября)
© 2018, БГ Иркутск

Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment