bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Пленум Иркутского обкома КПРФ: Сокол не должен был стать председателем Заксобрания Приангарья


Об этом в ходе прений 29 сентября на 12-ом совместном пленуме комитета и контрольной ревизионной комиссии Иркутского обкома КПРФ заявил депутат Законодательного Собрания Иркутской области (ЗС), первый секретарь Ангарского горкома КПРФ Сергей Бренюк. Обратив внимание однопартийцев, что председательство единоросса в ЗС уже приносит репутационные потери КПРФ.

«…Сергей Сокол, который ни в коем случае не должен был стать председателем Законодательного Собрания Иркутской области, стал им и демонстрирует бурную активность. Вот уже во всю распространяется информация от него и о нём. Заявил о необходимости перенастройки межбюджетных отношений между областью и муниципалитетами; мы будем поддерживать малый и средний бизнес, в Москве ему удаётся достичь договорённости о диалоге с министрами и замминистрами федеральных ведомств. А вот другое последствие: новый состав Законодательного Собрания так и не дал отрицательное заключение на проект закона о пенсионной реформе. Наша неудача на первой сессии в определённой степени придала уверенность не только местным единороссам, но и федеральному центру. Наши возможности были не меньшими, чем у «Единой России»…», - обратился к участникам пленума Сергей Бренюк.

Очевидно, что нового председателя Заксобрания, бывшего москвича и советника руководителя «Ростеха», единоросса Сергея Сокола, как сказали бы в народе, «уже несёт». Пресс-служба ЗС с его пресс-конференции выпустила четыре пресс-релиза. 
Он проводит какие-то встречи, делает заявления, забывая, что он не представляет мнение всех депутатов в абсолюте. Этично было бы пока ограничиться не публичными консультациями. И не провоцировать критику в свой адрес от оппозиции. 
Но команда Сокола решила сразу показать своим коллегам в Заксобрании, а заодно всему региону, «кто в доме хозяин». Кто поручал Сергею Соколу выдавать заготовки политтехнологов, сделанные для нужд его самого за планы работы органа?
Из-за подобных действий - отрыв от коллектива - к примеру, бывший председатель Думы областного центра Ирина Ежова поплатились должностью. Материал здесь.
При этом Сокол неприкрыто играет на стороне лишь одной фракции, из всех представленных в Заксобрании, – «Единой Росси», не учитывая интересов КПРФ (18 мандатов), «Гражданской Платформы» (3 мандата) и по сути, использует «Справедливую Россию» (3 мандата) и ЛДПР (4 мандата) для своих целей «в тёмную».
Если обращение депутатов единороссов о проведении внеочередной сессии, как это было в ночь на 20 сентября, Сергей Сокол рассмотрел сразу, то подобное же обращение от коммунистов обрабатывается в положенные сроки, 10 дней.

Напомним, что Команда, которая привела Сергея Сокола к личной победе, несмотря на проигрыш «Единой России» по итогам выборов 9-го сентября – это бывшие чиновники Команды губернатора Сергея Ерощенко. После провала Ерощенко на досрочных выборах губернатора Приангарья в 2015-ом году, победу в которых одержал коммунист Сергей Левченко, чиновники «перебежали» к мэру Иркутска Дмитрию Бердникову. Сейчас, как только Сокол заявил о намерении избираться, эти самые чиновники покинули Бердникова и уже трудоустраиваются в аппарате ЗС. Надолго ли?
 

О том, как не просто далась победа «Левченко над Ерощенко» в публикациях по тегу «Дневник предвыборной борьбы Сергея Левченко». «БГ Иркутск» во время предвыборной борьбы 2015-го года на протяжении трёх месяцев, практически каждый вечер, подводил с кандидатом в губернаторы от КПРФ итоги дня. Всего было записано 70 выпусков.

Фото с сайта kprfrzn.ru
© 2018, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments