?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Вести с пленума КПРФ: иркутские коммунисты продолжают борьбу против пенсионной реформы
bg_irkutsk

Фото Московский горком КПРФ

Иркутские коммунисты командировали представителя на сбор руководителей инициативных групп по проведению общероссийского референдума по пенсионной реформе в Москве. Об этом на 12-ом совместном пленуме комитета и контрольной ревизионной комиссии Иркутского обкома КПРФ заявил второй секретарь обкома Евгений Рульков. Он сообщил, что в эти выходные на месте работает депутат Заксобрания от КПРФ Андрей Маслов.

Напомним, что срок окончания создания инициативных групп определён 7 октября. КПРФ сейчас завершает формирование своих групп и будет определяться, с кем можно объединиться для данной работы. Для этого коммунисты направили в Центризбирком официальный запрос о возможности и процедуре объединения в одну инициативную группу референдума региональных подгрупп, зарегистрировавших схожие по смыслу вопросы о повышении пенсионного возраста.
«В ряде регионов, и у партии есть 100-процентная уверенность, создаются спойлерские группы. Мы обращаемся уже в семи-восьми регионах в суды с тем, чтобы их признали недействительными, потому что там задействованы работники администраций или члены комиссии с правом решающего голоса, что запрещено законодательством», - сообщил ИА «Интерфакс» зампред ЦК КПРФ Юрий Афонин.
Ранее ЦИК России одобрил формулировки вопросов для пенсионного референдума пяти различных инициативных групп.

Кроме этого, на пленуме иркутские коммунисты приняли решение обратиться от обкома КПРФ к сенатору Вячеславу Мархаеву. Мархаев должен будет публично выступить и изложить отрицательный отзыв на пенсионную реформу при внесении законопроекта на утверждение Совета Федерации.

Напомним, что пока данный законопроект утверждён в третьем и окончательном чтении только депутатами Госдумы.  Теперь он поступит на рассмотрение в Совет Федерации. При одобрении документа сенаторами, законопроект поступит президенту России, который решит - подписать его или отклонить.
Согласно закону, предусматривается поэтапное повышение пенсионного возраста на пять лет - до 65 для мужчин и до 60 для женщин. Кроме того, стаж, дающий право на досрочный выход на пенсию, для мужской части населения составит 42 года, а для женской - 37 лет. Закон вызвал недовольство населения в РФ.

© 2018, БГ Иркутск