?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В Вихоревке отопительный сезон 2018-2019 годов будет проводить муниципальное предприятие
bg_irkutsk
Договор на эксплуатацию коммунального комплекса Вихоревского городского поселения Братского района у ООО «Энергосфера-Иркутск», которая успешно провела прошлый отопительный сезон, закончился ещё в июне. Тем не менее, коллектив продолжал подготовку к новому сезону. Но неделю назад был вынужден передать имущество местным властям, а работников трудоустроить в муниципальном предприятии.

В течении года, на время работы данного предприятия, местные власти должны были провести конкурс и выбрать инвестора для эксплуатации и модернизации городского коммунального комплекса. Но не сделали этого. Конкурс был объявлен лишь в конце августа. Но даже эта конкурсная документация, по мнению предприятия, не включает весь перечень необходимых работ по модернизации котельных, коммуникаций, водовода и канализации. Ситуация повторяет подготовленную концессию предыдущим главой Вихоревки Геннадием Пуляевым, который за срывы отопительных сезонов был снят с должности.

Уже очевидно, что наступающий отопительный сезон, пройдёт за счёт средств регионального бюджета и, вероятно, в режиме ЧС.
Координатор регионального Движения «СИЛА» Сергей Королёв проинформировал губернатора Иркутской области о ситуации.
Поскольку нормализацию работы коммунального комплекса Вихоревки Движение считает одним из положительных примеров деятельности активистов.

Материалы по теме:
МинЖКХ Приангарья не ответило на вопросы «Байкальской Сибири» о подготовке Вихоревки к зиме (17 сентября)
Руководитель предприятия, обслуживающего котельные Вихоревки, вновь обратился к губернатору (4 сентября)
Неужели Вихоревка вновь будет замерзать? (2 сентября)
«Байкальская Сибирь» просит прокуратуру оценить действия главы Вихоревки по подготовке к зиме (3 августа)
Когда будет конкурс по выбору концессионера для управления коммунальным комплексом Вихоревки? (31 июля)
Зачем администрация Вихоревки идёт против государственной политики и учредила два МУПа? (22 июля)
КТО МЕШАЕТ ПОДГОТОВИТЬ ВИХОРЕВКУ К ОТОПИТЕЛЬНОМУ СЕЗОНУ? (19 июля)
МинЖКХ Приангарья провело совещание по эксплуатации коммунального комплекса города Вихоревка (9 июля)
670 жителей Вихоревки выступили в поддержку «Энергосферы-Иркутск» (22 июня)

© 2018, БГ Иркутск



  • 1

халява

(Анонимно)
Информируй не информируй, что толку? Опять бесплатно шлют уголь, трубы,задвижки и.т.д. Сейчас главе опять на халяву обещают 16 млн.руб на покупку бульдозеров и техники.Вместо всестороннего анализа почему до такого довел глава и министерство и наказания виновных будем опять тратить народные деньги. И все ради того что глава пожелал сам править, правда заведя серого руководителя собственника крупнейшей управляющей компании в Вихоревки Нартова.А энергосфера подняла руки и отвалила.

Георгий

(Анонимно)
Трудно разобраться в ланном вопросе так полностью отсутствует должная информация. Если МУП то причем здесь буржуй Нартов? Если Нартов выкупил котельную то причем тут МУП и Позолотина? Куда смотрит прокурор района Геращенко Сергей и его замы?

(Анонимно)
Отопительный сезон под началом МУПАа - эти мертвая петля. У предприятия отсутствуют оборотные средства, коммунальные платежи едва перекроют расходы на уголь. А налоги? Бюджет не "увидит" НДФЛ и Администрация окажется неспособна финансировать программные мероприятия, не то чтобы разрешать критичные ситуации. Без преувеличения: ГОРОД В ОПАСНОСТИ!

  • 1