bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

В Иркутске Команда мэра Бердникова «запуталась в показаниях»


Фото с сайта Imperiya.by


Команда мэра Бердникова предоставила газете «Байкальская Сибирь» (в ответ на запрос) любопытную информацию, из которой следует, что чиновники пытаются манипулировать несуществующими фактами, чтобы доказать свою правоту. Причём действий и оценок, которых изначально не было, становится больше с каждым ответом на запрос.

Итак, газета получила дополнительную информацию по повторному запросу в отношении действий Команды мэра Бердникова по демонтажу рекламы с фасада дома №48 по улице Пискунова.

И.о. руководителя аппарата администрации Лариса Краснопёрова сообщает, что у предпринимателя ИП Сорокина П.В. было разрешение на установку и эксплуатацию рекламной конструкции «настенное панно». Вот скан этого разрешения, действующего до 1 июня 2019 года (!).


Но Краснопёрова сообщает, что указанная рекламная конструкция на фасаде данного многоквартирного дома (МКД) отсутствовала, а там находился иной «рекламный материал».

«…к фасаду МКД с помощью верёвок был прикреплён плакат рекламного характера, что подтверждается актом осмотра (!), согласованным комитетом по управлению муниципальным имуществом администрации города Иркутска (КУМИ)», – говорится в ответе на запрос газеты.

Кроме этого, Краснопёрова указывает в своём ответе, что «объект, размещённый ИП Сорокиным П.В. на фасаде МКД … не является рекламной конструкцией. И заканчивает свой ответ газете тем, что «сотрудниками администрации Иркутска снятие и изъятие рекламного материала не производилось».  Вот скан ответа.




В первом ответе газете за подписью председателя комитета по управлению муниципальным имуществом администрации города Екатерины Козулиной сообщается, что «Демонтаж самой рекламной конструкции не производился», а «было снято только информационное поле конструкций».

Информации о том, кто снял информационное поле не сообщается. Тем не менее, сам факт снятия (демонтажа) для Козулиной известен.
Акт осмотра, согласованного как раз с КУМИ, по информации Краснопёровой, в ответе председателя КУМИ не упоминается. В этом случае выходит одно из двух: или чиновницы описывают разные факты демонтажа на фасаде данного многоквартирного дома, или пытаются скрыть правду о событии, чтобы избежать ответственности за возможную неправомерность.  Вот скан ответа Екатерины Козулиной.




Напомним, что данный инцидент, по которому, собственно и запрашивалась информация, произошёл 6 сентября. По словам предпринимателя, в присутствии представителей администрации города Иркутска было демонтировано настенное панно на глухом фасаде многоквартирного дома по адресу: улица Пискунова, 48. Без судебных решений и предписаний. Полномочия исполнителей демонтажа также не были подтверждены документами.  У предпринимателя, который обратился в полицию, есть видеосъёмки, подтверждающие, что демонтаж осуществлялся чиновниками городского округа.
Был ещё демонтаж на следующий день, 7-го сентября. Ситуация была похожая.

Материалы по теме:
Действия иркутских чиновников обсудили в аппарате бизнес-омбудсмена Приангарья (18 сентября)
Прокуратура вынесла предписание Команде мэра Бердникова за не борьбу c незаконной рекламой (17 сентября)
ТПП Приангарья открывает горячую линию по вопросам размещения в Иркутске наружной рекламы (17 сентября)
Команда мэра Бердникова не предоставила полной информации по демонтажу рекламы с дома Пискунова №48 (16 сентября)
Команда мэра Бердникова продолжает демонтировать законные рекламные конструкции (7 сентября)
Два уголовных дела возбудили после незаконного демонтажа рекламных баннеров с жилого дома в Иркутске (6 сентября)

© 2018, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments