?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В Иркутске Команда мэра Бердникова «запуталась в показаниях»
bg_irkutsk

Фото с сайта Imperiya.by


Команда мэра Бердникова предоставила газете «Байкальская Сибирь» (в ответ на запрос) любопытную информацию, из которой следует, что чиновники пытаются манипулировать несуществующими фактами, чтобы доказать свою правоту. Причём действий и оценок, которых изначально не было, становится больше с каждым ответом на запрос.

Итак, газета получила дополнительную информацию по повторному запросу в отношении действий Команды мэра Бердникова по демонтажу рекламы с фасада дома №48 по улице Пискунова.

И.о. руководителя аппарата администрации Лариса Краснопёрова сообщает, что у предпринимателя ИП Сорокина П.В. было разрешение на установку и эксплуатацию рекламной конструкции «настенное панно». Вот скан этого разрешения, действующего до 1 июня 2019 года (!).


Но Краснопёрова сообщает, что указанная рекламная конструкция на фасаде данного многоквартирного дома (МКД) отсутствовала, а там находился иной «рекламный материал».

«…к фасаду МКД с помощью верёвок был прикреплён плакат рекламного характера, что подтверждается актом осмотра (!), согласованным комитетом по управлению муниципальным имуществом администрации города Иркутска (КУМИ)», – говорится в ответе на запрос газеты.

Кроме этого, Краснопёрова указывает в своём ответе, что «объект, размещённый ИП Сорокиным П.В. на фасаде МКД … не является рекламной конструкцией. И заканчивает свой ответ газете тем, что «сотрудниками администрации Иркутска снятие и изъятие рекламного материала не производилось».  Вот скан ответа.




В первом ответе газете за подписью председателя комитета по управлению муниципальным имуществом администрации города Екатерины Козулиной сообщается, что «Демонтаж самой рекламной конструкции не производился», а «было снято только информационное поле конструкций».

Информации о том, кто снял информационное поле не сообщается. Тем не менее, сам факт снятия (демонтажа) для Козулиной известен.
Акт осмотра, согласованного как раз с КУМИ, по информации Краснопёровой, в ответе председателя КУМИ не упоминается. В этом случае выходит одно из двух: или чиновницы описывают разные факты демонтажа на фасаде данного многоквартирного дома, или пытаются скрыть правду о событии, чтобы избежать ответственности за возможную неправомерность.  Вот скан ответа Екатерины Козулиной.




Напомним, что данный инцидент, по которому, собственно и запрашивалась информация, произошёл 6 сентября. По словам предпринимателя, в присутствии представителей администрации города Иркутска было демонтировано настенное панно на глухом фасаде многоквартирного дома по адресу: улица Пискунова, 48. Без судебных решений и предписаний. Полномочия исполнителей демонтажа также не были подтверждены документами.  У предпринимателя, который обратился в полицию, есть видеосъёмки, подтверждающие, что демонтаж осуществлялся чиновниками городского округа.
Был ещё демонтаж на следующий день, 7-го сентября. Ситуация была похожая.

Материалы по теме:
Действия иркутских чиновников обсудили в аппарате бизнес-омбудсмена Приангарья (18 сентября)
Прокуратура вынесла предписание Команде мэра Бердникова за не борьбу c незаконной рекламой (17 сентября)
ТПП Приангарья открывает горячую линию по вопросам размещения в Иркутске наружной рекламы (17 сентября)
Команда мэра Бердникова не предоставила полной информации по демонтажу рекламы с дома Пискунова №48 (16 сентября)
Команда мэра Бердникова продолжает демонтировать законные рекламные конструкции (7 сентября)
Два уголовных дела возбудили после незаконного демонтажа рекламных баннеров с жилого дома в Иркутске (6 сентября)

© 2018, БГ Иркутск
Метки:


  • 1
(Анонимно)
Вам надо уже совершенно определённо сменить название : ни команда мэра, а банда мэра!

(Анонимно)
Это исторически сложившийся термин. Была Команда Ерощенко снесли, Команда Бердникова рассыпается, возникла уже новая Команда Сокола, воскресшие ерощенцы.
Термин пресловутая Команда Бердникова утвердил в публичном поле заместитель председателя иркутской думы АК Ханхалаев.
Мы все помним, об этом БГ Иркутск публиковал много. Спасибо им завтра у них очередная годовщина. 12 лет.

  • 1