bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Иркутск: второй день утреннего ада (+ совет – как обойти пробки)


На фото – скрин 2ГИС


Для тысяч иркутян сегодняшнее утро (как и вчерашнее) началось с автомобильных пробок. Причина тому – изменение схемы движения в районе объездной дороги «Первомайский – Университетский» в связи с ремонтом. Продлится эта история, ориентировочно, до 14 октября.

Интересно, что сегодня на объездной от улицы Вампилова до микрорайона Университетский было очень свободное движение. Затор начинался сразу от Университетского.





Так вот время, проведенное в пути, в эти дни увеличивается в разы. Например, если до ремонта из микрорайона Первомайский до остановки «Школа МВД» можно было доехать за 10-15 минут, то теперь на это уходит два часа.




Сегодня пробка образовалась раньше, так как после вчерашнего «столпотворения» горожане решили выбираться пораньше.
«Стоят» улицы Лермонтова, Маяковского, Гоголя… Иркутяне пишут, что многие автовладельцы пытаются объезжать пробки через дворы, так что и там теперь затруднено движение.

Совет как за пятьдесят минут добраться из микрорайона Первомайский в центр города (сквер Кирова).
Сначала пешком (через Кайскую рощу) дойти до трамвайной остановки «Студгородок» (это и полезно: подышать свежим сосновым воздухом). Затем на трамвае 1-го маршрута доехать до остановки Степана Разина и пешком пройти до сквера.







Примерно в половине девятого утра на улице Терешковой автомобиль не поделил дорогу с трамваем, в результате чего трамваи первого маршрута остановили движение. Но «двойки» ходили от железнодорожного вокзала исправно, поэтому добраться до центра можно быстро, пересев на этот маршрут. В это время по Глазковскому мосту было достаточно свободное движение.



Кстати, проехать в трамвае второго маршрута можно было по билету, приобретенному в единице. Так что стоимость всего пути составила – 15 рублей.

© 2018, БГ Иркутск

Tags: Жизнь Большого города Иркутска
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments