bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

КПРФ пока не удаётся провести внеочередную сессию по отрицательному отзыву на пенсионную реформу

Фракция КПРФ в Законодательном Собрании Иркутской области не подготовила проекты правовых актов о проведении внеочередной сессии для отрицательного отзыва на пенсионную реформу, поэтому обращение группы депутатов не было рассмотрено. Об этом отвечая на вопрос депутатов Сергея Бренюка и Антона Романова на сегодняшней третьей внеочередной сессии ЗС, заявил сотрудник аппарата ЗС Алексей Петров.

Вопросы по данной инициативе начались сразу после принятия первого решения по повестке заседания – о досрочном прекращении полномочий депутата ЗС Александра Якубовского в связи с переходом для работы в Госдуму РФ.

Представители фракции КПРФ ожидали ответ на своё обращение в течении десяти дней, но не получили.

Алексей Петров, комментируя это обстоятельство, уточнил, что сессия при подаче всего пакета документов должна быть назначена не позднее десяти дней.

Тем не менее, ответ фракции КПРФ и заявителю инициативы депутату Сергею Бренюку аппаратом ЗС предоставлен не был. Дискуссия по этой теме продолжилась и в завершение сессии, когда повестка была исчерпана. Сначала Сергей Бренюк почти силой взял слово и зачитал обращение к федеральным органам власти о недопустимости принятия пенсионной реформы и предложил своим коллегам его подписать. Затем взял слово Антон Романов и предъявил претензию в адрес аппарата ЗС (и в частности, Алексею Петрову), которые не объяснили вновь избранным депутатам процедуру назначения внеочередной сессии. Романов заявил, что депутаты платят чиновникам аппарата зарплату, и те в свою очередь должны более качественно выполнять свою работу. 

В ходе третьей внеочередной сессии был также рассмотрен вопрос утверждения прокурором Иркутской области Александра Воронина. Процедура утверждения проходила тайным голосованием. «За» проголосовали 32 депутат, против – 1, воздержались – 3.


На фото – Александр Воронин, утвержденный прокурор Иркутской области

Напомним, Воронин, первый заместитель прокурора Приангарья был назначен указом президента РФ на должность прокурора Приморского края, но не был утвержден. И вдруг по представлению генпрокурора был направлен прокурором Иркутской области.

© 2018, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments