?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Василий Проничев избран председателем Совета не парламентских политических партий Иркутской области
bg_irkutsk
Сегодня такое решение было принято на общем собрании представителей непарламентских партий и общественных Движений Иркутской области. На должность секретаря Совета участники выдвинули Анатолия Семенченко (секретарь главного совета реготделения Российской Социалистической партии Иркутской области). Срок полномочий председателя и секретаря был определён собранием в полгода.
Затем участникам было предложено внести свои замечания и предложения в проект положения Совета непарламентских партий.

Следующим вопросом участники рассмотрели план митинга-концерта, который пройдет в Иркутске и будет посвящён 25-ый годовщине памяти расстрела российского парламента в Москве. Основным докладчиком был Василий Проничев (лидер иркутского реготделения политической партии «Патриоты России»), избранный уже и председателем данного Совета. Он сообщил, что акция согласована с городскими властями и пройдёт 6 октября на площади перед зданием Цирка с 12.00 до 14.00. Оргкомитет ставит задачей собрать не менее пятисот человек. По словам Проничева, если акция будет масштабной, то с новой иркутской коалицией политических сил в Иркутске будут считаться. Определились с редколлегией, которая будет готовить текст резолюции митинга. Основная идея документа будет в том, чтобы признать, что расстрел российского парламента в 1993 году – это было преступление против народа. Оценку этому деянию тогдашней власти, по мнению большинства участников, необходимо чётко определить.

Участники отвергли возможность выступлений на митинге двух новых депутатов Законодательного Собрания: эсера Ларисы Егоровой (предложенной Леонидом Карнауховым, многие уже запутались, какую точно партию он представляет) и коммуниста Андрея Маслова (предложил КПРФ).  

Последним вопросом повестки, который вызвал серьёзную дискуссию, собрание обсудило выборы в Думу города Иркутска – 2019.
По словам Василия Проничева, который задал тон разговора, поскольку у малых партий не было возможностей собирать подписи для выдвижения кандидатов, а КПРФ не нуждались в помощи сторонников, то необходимо взять реванш. Он сразу предложил выдвинуть представителей по всем избирательным округам – 35 партийцев и участников Совета.
Представитель КПРФ, присутствующий на мероприятии, депутат Законодательного Собрания и секретарь Свердловского райкома КПРФ Анатолий Обухов сообщил о необходимости координации с выдвижением кандидатур с его партийной организацией и с двумя около партийными персонами (фамилии их называть не будем).
Затем начались споры о необходимости формирования единой идеологической платформы у кандидатов и политических сил. Далее было высказано предложение – создавать коалиции во время конкретных действий и не обращать внимания на идеологию (возможно, даже и с «Единой Россией»).
Выступил и присутствующий на собрании главный редактор газеты «Байкальская Сибирь» Сергей Королёв, который предложил сначала сформировать план общей работы по развитию города Иркутска.

«Те, кто будут готовы этот план выполнять, став депутатами, тех и объединить. Помогать на выборах и контролировать в депутатской работе Советом. Для развития города идеология на муниципальном уровне второстепенна, городу нужны совершенно практические вещи: новый теплоисточник, дороги и т.д. Этот план поможет нам собрать не только кандидатов, но и сторонников», – сказал Королёв.

Собрание закончилось обменом контактов среди участников. Материал о предыдущей встрече здесь.
© 2018, БГ Иркутск