bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Прокуратура внесла мэру Иркутска представление за незаконные действия в отношении предпринимателя

Всё, что предполагали предприниматель (рекламораспространитель) и газета «Байкальская Сибирь» по инциденту с демонтажем рекламной конструкции с фасада дома №48 по улице Пискунова, подтвердила Прокуратура города Иркутска.

Во-первых, 3-го и 10-го сентября рекламу снимали в присутствии должностных лиц Комитета по управлению Октябрьским округом администрации города Иркутска (глава Владимир Преловский).

Во-вторых, предписаний на имеющиеся нарушения предпринимателю предоставлены не были.

В-третьих, демонтаж рекламы производился не уполномоченным в указанной сфере муниципальным органом (должен был Комитет по управлению муниципальным имуществом города, а не Комитет по управлению Октябрьским округом администрации города).

В-четвёртых, оснований на принудительное снятие рекламы не имелось.


Ранее по факту демонтажа рекламной конструкции и.о. руководителя аппарата администрации Иркутска в ответ на запрос газеты сообщала следующее.

Во-первых, что это была не рекламная конструкция, а там находился иной «рекламный материал», и он был как-то неправильно закреплён на фасаде.

Во-вторых, что сотрудниками администрации Иркутска снятие и изъятие рекламного материала не производилось.
Материал здесь.

Городская прокуратура уже выносила предписание Команде мэра Бердникова за не борьбу c незаконной рекламой. Материал здесь.

Кроме того, уже возбуждено два уголовных дела после незаконного демонтажа рекламных баннеров с жилого дома на округе того же главы Владимира Преловского. Материал здесь.

Газета «Байкальская Сибирь» направит запрос о персональной ответственности руководителя аппарата администрации за предоставление СМИ искажённой информации.

© 2018, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments