bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

В Приангарье работы по проекту «Формирование комфортной городской среды» завершат в ноябре

Селекторное совещание по реализации в регионах приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» состоялось под председательством заместителя главы Минстроя России Андрея Чибиса. Он подчеркнул, что в  проект, который стартовал в 2017 году, входит все большее количество муниципалитетов. По России их число увеличилось в два раза, до трехсот двух муниципальных образований. Такая же тенденция наблюдается и в Иркутской области. В 2017 году участниками программы стали 15 территорий. В этом уже 40 муниципалитетов получили шанс на благоустройство за счет субсидий из федерального и областного бюджетов.

Средства, направленные на реализацию мероприятий, тоже существенно увеличились. Общий объем финансирования проекта в Иркутской области в 2018 году составил 1 млрд 311 млн рублей: 625 млн - это средства федерального бюджета, 250 млн рублей - из областной казны, 361 млн выделен из местных бюджетов и еще 74 млн – внебюджетные источники.

В Иркутской области заключено 99 % контрактов. На 20 % полностью завершены все работы по благоустройству и ремонту городских дворов и общественных территорий.  Отставание северных муниципалитетов от графиков связано в основном с задержкой доставки оборудования и асфальта.

Первый заместитель Губернатора Иркутской области – Председатель Правительства Руслан Болотов подчеркнул, что основные работы по выполнению проекта планируется завершить до конца ноября. В декабре закончатся мероприятия, которые не требуют положительных температур. Это монтаж объектов малых архитектурных форм, установка скамеек, освещения.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments