bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Прокуратура внесла представление заммэру Иркутска за незаконный демонтаж рекламы с фасада дома


На фото – глава Октябрьского округа Иркутска Владимир Преловский во время незаконного снятия рекламных панно с фасада жилого дома


Прокуратура Иркутска подтвердила доводы предпринимателей о незаконном снятии рекламной конструкции с фасада многоквартирного дома. В ответе также было указано, что физический вред гражданину и порча имущества по суду должны быть возмещены из городского бюджета.

Другими словами, за антизаконные действия чиновников Команды мэра Бердникова в очередной раз будут расплачиваться горожане.

Инцидент с демонтажем рекламной конструкции произошёл ещё 6 августа. Группа людей – работников одного из городских муниципальных предприятий – без разрешения с использованием спецтехники демонтировали и умышленно повредили два рекламных панно, пытаясь их забрать с собой. Имущество принадлежало ООО «Орион» и было размещено на фасаде жилого дома № 159 по улице Байкальская по договору с собственниками на законном основании. Никаких предписаний на демонтаж рекламных панно у работников не было.

Сотрудники рекламной фирмы, которые прибыли на место, пытались препятствовать незаконным действиям в отношении собственного имущества. На их стороне выступили и собственники жилья. Но силы оказались не равны, поскольку со стороны нарушителей была группа мужчин, под присмотром чиновника Команды мэра Бердникова, главы городского округа Владимира Преловского, а со стороны защитников своего имущества – женщины. Женщины обратились в полицию.

В результате правоохранители возбудили по факту два уголовных дела. Первое – по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 167 УК РФ (Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества). Второе – за умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести, предусмотренного статьёй 112 части 1 УК РФ. Сотруднице рекламного предприятия во время «спора» один из работников сломал палец. Материал здесь.

Полиция, по информации предпринимателей, проводит проверки, но уже все лица участвующие в демонтаже установлены.
Напомним, что на днях прокуратура внесла мэру Иркутска представление за незаконный демонтаж рекламной конструкции с фасада дома №48 по улице Пискунова в Иркутске. В деле также фигурировали чиновники Октябрьского городского округа. Материал здесь.

Дополнительные материалы по теме:
Действия иркутских чиновников обсудили в аппарате бизнес-омбудсмена Приангарья (18 сентября)
Прокуратура вынесла предписание Команде мэра Бердникова за не борьбу c незаконной рекламой (17 сентября)

© 2018, БГ Иркутск

Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments