?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Иркутские чиновники участвовали в совещании омбудсмена Приангарья в соответствии с заявленной темой
bg_irkutsk
Об этом на запрос газеты «Байкальская Сибирь» сообщила заммэра Иркутска Екатерина Козулина. В соответствии с её ответом, в адрес администрации города поступило приглашение от аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей Иркутской области для участия в круглом столе. Тема мероприятия – «Осуществление демонтажа рекламных конструкций, вывесок на территории Иркутска, как самовольно размещённых так и установленных на основании разрешений».  С учётом поставленного вопроса, по информации чиновницы, в круглом столе приняли участие начальник отдела обеспечения деятельности комитета управления судебной защиты и правовой работы Комитета по управлению муниципальным имуществом городской администрации и сотрудник отдела контроля потребительского рынка того же комитета.


Информация о том, почему не было хотя бы одного из заместителей мэра Иркутска – председателя комитета управления городским округом, которые собственно и осуществляли незаконный демонтаж рекламных конструкций, Козулина не предоставила. Хотя с этим были связаны все без исключения вопросы предпринимателей.

Напомним, поводом для запроса послужили следующие обстоятельства. 18 сентября аппарат уполномоченного по защите прав предпринимателей Иркутской области провёл совещание по проблемам разрешения и эксплуатации наружной рекламы в Иркутске. На мероприятии присутствовали представители общественных организаций, предприниматели, прокуратура и чиновники городской администрации. Одна из причин, по которой не удалось дать полную оценку ситуации в данной сфере и выработать рекомендации, это отсутствие представителей администрации, которые осуществляют взаимодействие между комитетами, в данном случае между комитетом по управлению муниципальным имуществом и комитетами по управлению городскими округами. Кроме того, чиновники, которые представляли администрацию, не обладали всей информацией по проблемам и не были уполномочены выступать и делать оценки ситуации от своих структурных подразделений. Материал здесь.

На взгляд газеты, для более эффективного проведения круглого стола аппарату бизнес-омбудсмена необходимо было внимательнее проанализировать просьбы предпринимателей и рекомендовать мэрии пригласить представителя городского округа, которые собственно и занимались незаконным демонтажем. Присутствующий на совещании представитель прокуратуры разъяснил бы чиновникам недопустимость нарушения прав предпринимателей.

© 2018, БГ Иркутск
Метки: