bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Команда мэра Бердникова извинится перед предпринимателями за незаконный демонтаж рекламы?


Фото с сайта Википедия


Сегодня газета «Байкальская Сибирь» направила мэру Иркутска Дмитрию Бердникову запрос СМИ по факту незаконного демонтажа рекламы чиновниками его Команды. Газета разъяснила градоначальнику, что иркутянин Павел Сорокин получил в Прокуратуре Иркутска подтверждение незаконности действий сотрудников  администрации по демонтажу рекламного баннера с фасада многоквартирного дома №48 по улице Пискунова. Напомним, из прокурорского документа следует. Во-первых, что 3-го и 10-го сентября 2018 года данную рекламу снимали в присутствии должностных лиц Комитета по управлению Октябрьским округом администрации города Иркутска. Во-вторых, предписаний на имеющиеся нарушения предпринимателю предоставлены не были. В-третьих, демонтаж рекламы производился не уполномоченным в указанной сфере муниципальным органом (должен был Комитет по управлению муниципальным имуществом города, а не Комитет по управлению Октябрьским округом администрации города). В-четвёртых, оснований на принудительное снятие рекламы не имелось (материал об этом здесь).

В то же время администрация в ответ на запрос СМИ сообщала «Байкальской Сибири» недостоверные данные. Во-первых, что это была не рекламная конструкция, а там находился иной «рекламный материал», и он был как-то неправильно закреплён на фасаде. Во-вторых, что сотрудниками администрации Иркутска снятие и изъятие рекламного материала не производилось (материал здесь).

Подобная ситуация была и с рекламными конструкциями ООО «Орион». По этим фактам возбуждено два уголовных дела. Материал здесь.

В запросе газета выясняет – будут ли чиновники извиняться перед предпринимателями за незаконные действия? Кроме этого, «Байкальская Сибирь» запросила следующую информацию: «Почему и.о. заммэра - руководителя аппарата администрации города Иркутска Л.В.Краснопёрова представила СМИ неверную информацию об участии чиновников в демонтаже рекламной конструкции с фасада многоквартирного дома №48 по улице Пискунова? Или прокуратура в своём анализе допустила ошибки? Будет ли оспорено данное прокурорское предписание в суде или же письменным объяснением? Если нет, то будет ли проведена служебная проверка по факту незаконного, как сообщает прокуратура, демонтажа данной рекламной конструкции? Где и на каком основании находится снятое имущество Сорокина Павла Викторовича? Когда оно будет передано Сорокину Павлу Викторовичу?»

© 2018, БГ Иркутск

Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments