?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Команда мэра Бердникова извинится перед предпринимателями за незаконный демонтаж рекламы?
bg_irkutsk

Фото с сайта Википедия


Сегодня газета «Байкальская Сибирь» направила мэру Иркутска Дмитрию Бердникову запрос СМИ по факту незаконного демонтажа рекламы чиновниками его Команды. Газета разъяснила градоначальнику, что иркутянин Павел Сорокин получил в Прокуратуре Иркутска подтверждение незаконности действий сотрудников  администрации по демонтажу рекламного баннера с фасада многоквартирного дома №48 по улице Пискунова. Напомним, из прокурорского документа следует. Во-первых, что 3-го и 10-го сентября 2018 года данную рекламу снимали в присутствии должностных лиц Комитета по управлению Октябрьским округом администрации города Иркутска. Во-вторых, предписаний на имеющиеся нарушения предпринимателю предоставлены не были. В-третьих, демонтаж рекламы производился не уполномоченным в указанной сфере муниципальным органом (должен был Комитет по управлению муниципальным имуществом города, а не Комитет по управлению Октябрьским округом администрации города). В-четвёртых, оснований на принудительное снятие рекламы не имелось (материал об этом здесь).

В то же время администрация в ответ на запрос СМИ сообщала «Байкальской Сибири» недостоверные данные. Во-первых, что это была не рекламная конструкция, а там находился иной «рекламный материал», и он был как-то неправильно закреплён на фасаде. Во-вторых, что сотрудниками администрации Иркутска снятие и изъятие рекламного материала не производилось (материал здесь).

Подобная ситуация была и с рекламными конструкциями ООО «Орион». По этим фактам возбуждено два уголовных дела. Материал здесь.

В запросе газета выясняет – будут ли чиновники извиняться перед предпринимателями за незаконные действия? Кроме этого, «Байкальская Сибирь» запросила следующую информацию: «Почему и.о. заммэра - руководителя аппарата администрации города Иркутска Л.В.Краснопёрова представила СМИ неверную информацию об участии чиновников в демонтаже рекламной конструкции с фасада многоквартирного дома №48 по улице Пискунова? Или прокуратура в своём анализе допустила ошибки? Будет ли оспорено данное прокурорское предписание в суде или же письменным объяснением? Если нет, то будет ли проведена служебная проверка по факту незаконного, как сообщает прокуратура, демонтажа данной рекламной конструкции? Где и на каком основании находится снятое имущество Сорокина Павла Викторовича? Когда оно будет передано Сорокину Павлу Викторовичу?»

© 2018, БГ Иркутск

Метки:

  • 1
(Анонимно)
Можно было еще добавить, что битва за фасады с окнами еще не закончена.УФАС победит и депутатский корпус опять можно извалять в грязи.

(Анонимно)
Не уже ли сломают предприниматели Беру?))

От одного словосочетания "команда бердникова" смех берет и в глазах рябит!!! Гопкоманда больше подходит!!!

(Анонимно)
"Команда" извинится, бера - не извинится. "Рафик не уиноват")))

(Анонимно)
Гопкоманда надавит на архитектуру и главный архитектор Алксандров начнет утвеждать, что реклама портит убогий облик нашего города и нарушает сложившуюся архитектурную застройку, но дома даже на ценральных улицах мэрия вряд ли приведет в порядок.Так и будем жить в большой деревне.

(Анонимно)
Надо еще напротив Чкалова 36 демонтаж произвести. тоже как то незаконно прямо рядом с областой и городской администрациями. Слабо команде?

(Анонимно)
Давайте простим их!!!

(Анонимно)
Лучше с ними проститься. А то скоро заживем как в Северной Корее.

  • 1