bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

«Колесо обозрения» в Иркутске эксплуатируется без нарушений

Такова позиция Управляющего ООО «Планета» Цыденова А.Б.


За его подписью сегодня в «БГ Иркутск» поступила претензия с требованием исключить из материала «В Иркутске общественники требуют снести «Колесо обозрения», эксплуатируемое с нарушениями» часть информации. Размещаем скан претензии.


Информация, о которой идет речь, изложена в обращениях иркутской региональной организации «Гражданская Инициатива», которые были направлены в городскую прокуратуру и в службу госстройнадзора Иркутской области в конце сентября 2018 года. Пока общественники не получили ответы. Если контролирующие органы не найдут подтверждения в доводах, изложенных «Гражданской Инициативой», они сообщат об этом заявителю. «БГ Иркутск» в свою очередь опубликует эту информацию. Пока лишь есть два мнения: общественников и предпринимателя. И какое из них верное – должны сказать надзорные инстанции.

Напомним, как сообщали иркутские СМИ, запуск «Колеса обозрения» на острове Конный переносили несколько раз. Изначально заявлялось о его открытии 31 декабря 2017 года. Комментируя ситуацию, начальник управления культуры администрации Иркутска Виталий Барышников сообщал, что Красноярским заводом была задержана поставка оборудования на 1,5 месяца. Тогда торжественное открытие Колеса перенесли на День города, затем сроки переносили еще два раза – на 12 и 20 июня.

© 2018, БГ Иркутск

Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments