?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Байкальский ЦБК демонтируют в 2019 году
bg_irkutsk

Байкальский ЦБК фото с сайта «Всероссийское общество охраны природы»
Об этом, 5 октября, на заседании комитета по бюджету Законодательного Собрания Иркутской области заявил министр природных ресурсов и экологии региона Андрей Крючков. Он сообщил, что в текущем году на эти работы будет выделено 0 рублей, а на следующий год планируется девяносто пять миллионов рублей.  Такая схема финансирования необходима, чтобы уже начинать конкурсные процедуры по выбору подрядчика.
По информации министра, территорию промплощадки необходимо обследовать на предмет загрязнений, которые имеются. После чего данные отходы будут ликвидированы.
© 2018, БГ Иркутск


  • 1
(Анонимно)
Очередной....... Пи.........ждешь

(Анонимно)
Один из крупнейших подрядов Росгеологии, в 2018 году получило ООО «РГ-Экология», директором в которой является Руслан Израилевич Горринг. Речь идет о сумме в 3,4 миллиарда рублей, выделенных на ликвидацию загрязнения Байкала в результате деятельности Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. Контракт должен быть выполнен к 31 декабря 2019 года.

(Анонимно)
Весной 2018 года Росгеология сообщила о приостановке и невозможности выполнения работ надлежащего качества в объеме, предусмотренном контрактом, до устранения выявленных несоответствий проектной документации действующему законодательству.

Правительство региона направило в адрес министерства природных ресурсов и экологии России обращение – исключить финансирование мероприятий в 2018 году за счет бюджетов всех уровней. А средства федерального бюджета в размере 1 млрд 112 млн рублей перенести на реализацию мероприятия по ликвидации отходов БЦБК в 2021 году. Федеральный центр поддержал это обращение – финансирование с 2018 года перенесено на 2021 год.

  • 1