?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Обслуживавшая коммунальный комплекс Вихоревки организация заявила о нарушении прав жителей
bg_irkutsk

Фото с сайта r-19.ru

4 октября ООО «Энергосфера-Иркутск» (организация, которая в 2017-2018 годах обслуживала коммунальный комплекс Вихоревского городского поселения) направила заявление в службу госжилнадзора Иркутской области. Руководство организации требует провести проверку в отношении муниципального унитарного предприятия «Вихоревский городской транспорт (МУП «ВГТ») и администрации Вихоревского городского поселения в части нарушений жилищного законодательства. По информации коммунальщиков, на официальном сайте администрации появилось обращение к собственникам жилья и нанимателям жилых помещений с попыткой обосновать незаконные действия муниципального предприятия по рассылке квитанций со счетами на оплату поставленных коммунальных ресурсов в августе 2018 года. В этот период единой ресурсоснабжающей организацией в Вихоревке была ООО «Энергосфера-Иркутск». Новая организация – МУП «ВГТ» – приступила к работе лишь 21 сентября. Таким образом жителей Вихоревки, на взгляд руководства ООО «Энергосфера-Иркутск», вводят в заблуждение.


Вот скан уведомления, размещённого на официальном сайте Вихоревского городского поселения, которое послужило поводом для заявления ООО «Энергосфера – Иркутск» в службу госжилнадзора Иркутской области.

В конце сентября ООО «Энергосфера – Иркутск» уже направляла заявление в полицию и в службу госжилнадзора Иркутской области с требованием разобраться в действиях с управляющей компанией ООО «Сервис». Данная компания рассылает абонентам ООО «Энергосфера – Иркутск» квитанции для оплаты по счетам иной организации.  





Управляющая компания «Сервис» обслуживает около пятидесяти жилых домов в Вихоревске.

Напомним, что договор на эксплуатацию коммунального комплекса Вихоревского городского поселения Братского района у ООО «Энергосфера-Иркутск», которая успешно провела прошлый отопительный сезон, закончился ещё в июне. Тем не менее, коллектив продолжал подготовку к новому отопительному сезону. 21 сентября предприятие вынуждено было передать имущество местным властям, а работников трудоустроить в муниципальном предприятии. В течении года, на время работы данного предприятия, местные власти должны были провести конкурс и выбрать инвестора для эксплуатации и модернизации городского коммунального комплекса. Но не сделали этого. Конкурс был объявлен лишь в конце августа. Но даже эта конкурсная документация, по мнению предприятия, не включает весь перечень необходимых работ по модернизации котельных, коммуникаций, водовода и канализации. Ситуация повторяет подготовленную концессию предыдущим главой Вихоревки Геннадием Пуляевым, который за срывы отопительных сезонов был снят с должности.

Уже очевидно, что наступающий отопительный сезон, пройдёт за счёт средств регионального бюджета и, вероятно, в режиме ЧС.
Координатор регионального Движения «СИЛА» Сергей Королёв проинформировал губернатора Иркутской области о видении ситуации.

Предыдущие материалы по теме здесь.

© 2018, БГ Иркутск


  • 1
(Анонимно)
Сергей Владимирович, спасибо за поддержку!

вихоревка

(Анонимно)
Предстоит великая битва за право финансово окучивать Вихоревчан. Тут кто кого или мэр с тестем или энеого сфера. На кону не малый куш. Пришел молодой и голодный мэр имея под боком довольно опытного нечестного мусорного короля тестя. Земляки пока продаются болеры покупайте и устанавливайте. В Вихоревке хоть кого выбирай . будет один итог борьба за наши платежи по жкх. Деньги в любом случае с нас сдрючат, а тепло возможно будет когда будем замерзать и ставить на уши мчс.......

(Анонимно)
Слушайте, ну это идиотизм какой-то!!! Там же мэр района от КПРФ? это глава тоже при поддержке правительства избирался? ХВАТИТ НАД ВИХОРЕВКОЙ ИЗДЕВАТЬСЯ!!!! ЗДЕСЬ ТОЖЕ ЛЮДИ!!! ГЛАВУ В ОТСТАВКУ!!!

(Анонимно)
Ребята из энергосферы подготовили город к зиме и их турнули. Всё это как я понимаю при поддержке Сулейменова и Баловнева. Дружинин просто загрёб коммуналку под себя.

вихоревка

(Анонимно)
Да все до одури просто. Энерго сфера очевидно отказалась забрасывать бабло в Иркутск.
Хоть ты сделай Вихоревку образцовым городом в сфере жкх, но если ты не отстегиваешь то тебя смешают с грязью.Смотрите что получается на данный момент мэр Дружинин это гражданская платформа союзники КПРФ, мэр Братского района Баловнев шел от КПРФ. Этот кадр вообще по лицемерию превзошел всех .Далее в ЗС большинство кпрф ( СЛИЛИ П....)
Губернатор Иркутской область Губернатор и Первый секретарь обкома Левченко.
Так вот Вы все начиная от мэра Вихоревки и кончая коммунистом Губернатором ИЗДЕВАЕТЕСЬ НАД ЖИТЕЛЯМИ ВИХОРЕВКИ.
КОЗЛЫ ВЫ А НЕ КОММУНИСТЫ.....
Пусть мне скажут , что я вру.Только вот вам один факт. Однушка в доме по переселению на улице Новая дом 8 ЗА СЕНТЯБРЬ СТОИТ 4600 РУБ А ДВУШКА ПО УЛ ГОРЬКОГО 1 ДВЕСТИ МЕТРОВ НАПРОТИВ 2959(это цена в моем квитке) В доме по переселению Нартовская шарага по тэлектро энергии вообще творит беспридел . Всем пишут эл энергию не менее 500 киловат, так в квартире на счетчике 5010 а в квитанции 5400.
Ведь и зделать ни чего не возможно,начинаешь разбираться приводить цифры из той же квитанциии, и буквально через несколько минут ты становишся хулиганом и придурком.
Я НЕ ЭКСТРИМИСТ И КОММУНИСТ НО КОГДА ТО И У МЕНЯ КОНЧИТСЯ ТЕРПЕНИЕ.КТО МНЕ ОБЪЯСНИТ ПОЧЕМУ Я ЗА СВЕТ ДОЛЖЕН ПЛАТИТЬ В ДВА РАЗА БОЛЬШЕ,ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН ЗА ОДНУШКУ ПЛАТИТЬ НА ТРИДЦАТЬ ПРОЦЕНТОВ БОЛЬШЕ ДВУШКИ ЧЕРЕЗ ДОРОГУ.


Re: вихоревка

Братчанин это опять Вы?))

Re: вихоревка

77.111.246.61 Вы распостраняете ложь!

Re: вихоревка

(Анонимно)
Давай мыло я тебе сканы квитков паришлю , а ты у себя в блоге их покажешь. Посмотрим кто врет!

Re: вихоревка

Давайте, братчанин

Re: вихоревка

(Анонимно)
Куда переслать?

Re: вихоревка

в личной информации жж есть адрес электронной почты

коммуналка

(Анонимно)
Я не коммунист я сталинист. а это большая разница 79% бывших советских коммунистов сагодня бегают с власовским флажками и баламутят народ. Левченко да коммунист, но за коммуналку в Вихоревке отвечает Брилка и Сулейманов и прокурор области и района! Почему вы их не пристегиваете к преступным безобразиям в Вихоревке. , а ведь они должны держать руку на пульсе грабительской политики серых кардиналов в Вихоревке.Вас обманывают обсчитывают а вы анонимно жалуетесь без фамильно на тень папы Гамлета.Баловнев не коммунист и никогда им не ьыл. Большим коммунистом я бы по отношению к нему считал бы Николая Качана.Из всей трагедии ясно что мэрам понравилось в купе с серыми кардиналами доить население и область на миллионные транши.Выход один! Всем не равнодушным купить по 10 конвертов по 30 ркублей на почте и завалить завялениями обращениями всю прокуратуру от районной до генеральнойи вплоть до Путинской концелярии. Нытье в ОК и других СМИ ничего не даст.

(Анонимно)
ЗНАЕШЬ НАВЕРНОЕ ЗА ТО ЧТО СКАЖУ МОГУТ ПОСАДИТЬ. Но выход один угнать бульдозер и сравнят гадюшник в городе. Мне 61 год я многое видел в своей жизни , ну то что твориться в Вихоревке виноваты не коммунисты или едросы или сталинисты или жириновцы виноваты воры избранные нами . Все хотят жить свободно и достойно,только вот мы не можем жить. Все хаят ПУТИНА А ЧТО ОН МОЖЕТ СДЕЛАТЬ ЕСЛИ МЫ ВЫБЕРАЕМ ВО ВЛАСТЬ ВОРОВ!!
ЕСЛИ НАВОДИТЬ ПОРЯДОК, ТО БУЛЬДОЗЕР ЭТО ИГРУШКА.НУ ПОЧЕМУ ТАК ПОЛУЧАЕТСЯ ? КТО ТО В НАШЕЙ РОССИИ ЖИВЕТ ХОРОШО,А КТО ТО ПЛОХО? Ну почему мы в богатой Иркутской области живем на много хуже подмосковья. Почему по переселнию в Москве получают хорошую квартиру,в Вихоревке квартиру как в страшном сне.
Права была Назимова когда дралась с избранниками народа.Единственная которая не уролнила свое человеческое достоинство.Недавно смотрел ток шоу и там прозвучало в публичном доме если он не приносит прибыль нужно менять блядей а не кровати.
Вот и мне думается нужно менять блядей а не кровати в нашем горсовете.

(Анонимно)
Верно. Но как менять, если участвуют в выборах такие же б... и выбрать не из кого? Считают голоса избирателей тоже б... И избиратели в основном б... Сказать это даже не пол дела, а четверть,, еще четверть план составить. И это так же только пол пути. Дальше борьба...

Грабли

(Анонимно)
Почему все начинают рассуждать правильно когда прошли выборы? Ведь было ясно сразу что Дружинин похоронит Вихоревку.Амбиций выше головы а знаний ниже пояса.А теперь имея юнышу с голубыми глазами, будем иметь голубую камуналку.Нартов наконец достиг того к чему стремился 10 лет, это благодаря ему и еже с ним кончили ММУП ТЭО,Облжилкомхоз, Тепловые сети и.т.д.А как Смирницкий восхищался Нартовым, а теперь письма правоохранителям пишет. А правительсву по херу, главное что бы деньги шли на модернизацию.Что губернатор хоть раз выпорол Баловнева. Ведь бардак начался при нем, и согласен партии здесь не причем, за все должны отвечать конкретные люди.

  • 1