bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Обслуживавшая коммунальный комплекс Вихоревки организация заявила о нарушении прав жителей


Фото с сайта r-19.ru

4 октября ООО «Энергосфера-Иркутск» (организация, которая в 2017-2018 годах обслуживала коммунальный комплекс Вихоревского городского поселения) направила заявление в службу госжилнадзора Иркутской области. Руководство организации требует провести проверку в отношении муниципального унитарного предприятия «Вихоревский городской транспорт (МУП «ВГТ») и администрации Вихоревского городского поселения в части нарушений жилищного законодательства. По информации коммунальщиков, на официальном сайте администрации появилось обращение к собственникам жилья и нанимателям жилых помещений с попыткой обосновать незаконные действия муниципального предприятия по рассылке квитанций со счетами на оплату поставленных коммунальных ресурсов в августе 2018 года. В этот период единой ресурсоснабжающей организацией в Вихоревке была ООО «Энергосфера-Иркутск». Новая организация – МУП «ВГТ» – приступила к работе лишь 21 сентября. Таким образом жителей Вихоревки, на взгляд руководства ООО «Энергосфера-Иркутск», вводят в заблуждение.


Вот скан уведомления, размещённого на официальном сайте Вихоревского городского поселения, которое послужило поводом для заявления ООО «Энергосфера – Иркутск» в службу госжилнадзора Иркутской области.

В конце сентября ООО «Энергосфера – Иркутск» уже направляла заявление в полицию и в службу госжилнадзора Иркутской области с требованием разобраться в действиях с управляющей компанией ООО «Сервис». Данная компания рассылает абонентам ООО «Энергосфера – Иркутск» квитанции для оплаты по счетам иной организации.  





Управляющая компания «Сервис» обслуживает около пятидесяти жилых домов в Вихоревске.

Напомним, что договор на эксплуатацию коммунального комплекса Вихоревского городского поселения Братского района у ООО «Энергосфера-Иркутск», которая успешно провела прошлый отопительный сезон, закончился ещё в июне. Тем не менее, коллектив продолжал подготовку к новому отопительному сезону. 21 сентября предприятие вынуждено было передать имущество местным властям, а работников трудоустроить в муниципальном предприятии. В течении года, на время работы данного предприятия, местные власти должны были провести конкурс и выбрать инвестора для эксплуатации и модернизации городского коммунального комплекса. Но не сделали этого. Конкурс был объявлен лишь в конце августа. Но даже эта конкурсная документация, по мнению предприятия, не включает весь перечень необходимых работ по модернизации котельных, коммуникаций, водовода и канализации. Ситуация повторяет подготовленную концессию предыдущим главой Вихоревки Геннадием Пуляевым, который за срывы отопительных сезонов был снят с должности.

Уже очевидно, что наступающий отопительный сезон, пройдёт за счёт средств регионального бюджета и, вероятно, в режиме ЧС.
Координатор регионального Движения «СИЛА» Сергей Королёв проинформировал губернатора Иркутской области о видении ситуации.

Предыдущие материалы по теме здесь.

© 2018, БГ Иркутск
Tags: Братский район, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments