?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Иркутяне поздравили Путина с днем рождения одиночными пикетами
bg_irkutsk



Сегодня в центре Иркутска гражданские активисты провели серию одиночных пикетов в поддержку политических заключенных. В 130-ом квартале с плакатами стояли восемь человек. Инициировали акцию местные сторонники политика Алексея Навального.

Лозунги одиночных пикетов: «Свободу Сергею Беспалову. Арестован на 30 суток за митинг против повышения пенсионного возраста в Иркутске», «Путин заявил, что реформа не принесет доходов», «У нас же не 37-ой год – закрыл оппозиционеров в спецприемник… и празднует день рождения спокойно. Нет репрессиям», «Свободу Алексею Навальному», «Будь независим! Сопротивляйся».

«Сегодня 66-ой день рождения Путина. Он празднует свой день рождения, а многие честные люди в этот день сидят в тюрьмах за то, что они не боятся выходить на митинги против, в том числе, и повышения пенсионного возраста. И среди тех, кто сейчас сидит, помимо адвокатов, студентов, правозащитников, есть и гражданские активисты. Например, Сергей Беспалов и Алексей Навальный. Мы сегодня вышли в поддержку всех политзаключенных», – рассказал сотрудник Иркутского Штаба Навального Захар Сарапулов.

Гражданский активисты планировали сегодня провести митинг и шествие, посвященные защите политзаключенных и необходимости изменения социально-экономического курса страны. Но чиновники городской мэрии не согласовали им проведение ни одного мероприятия.  Как рассказал заявитель протестных акций Валерий Тетерин, власти обосновали свой отказ тем, что они не уверены в должном обеспечении безопасности участников акций протеста. Активисты оспаривают этот отказ в судах. Суд первой инстанции они проиграли.

© 2018, БГ Иркутск