bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Иркутский облсуд оставил в силе приговор бывшему лесничему Вадиму Серкову

Серкову зачли лишь время, проведённое в Тулунском СИЗО, четыре месяца.

Сегодня Иркутский областной суд рассмотрел апелляцию на приговор Куйтунского районного суда в отношении бывшего лесничего Вадима Серкова.

Назначенное на 10.00 заседание защите вместе со слушателями по делу пришлось ждать более пяти часов.

Дело в том, что на это же время и в том же судебном зале номер три рассматривалось три судебных до дела Серкова и ещё одно после. Решение по делу бывшего лесничего вынесли в 17.40.

Газета «Байкальская Сибирь» обязательно запросит информацию о том, почему руководство областного суда допускает такое неуважение к участникам процессов.

Сам подсудимый в суд не доставлялся, а находясь в Тулунском СИЗО участвовал в заседании посредством прямой видео связи.

Суть дела следующая. Серкова обвинили в превышении должностных полномочий с применением огнестрельного оружия. 6 июля суд назначил ему четыре года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
По информации Вадима Серкова, действие происходило восемь лет назад, в 2010 году во время установленного властями «особого противопожарного режима, вводящего ограничения пребывания граждан в лесах и въезд в лес транспортных средств». В его обязанностях, как лесничего, было не допускать в лес автотранспорт без специального разрешения. Поэтому он в числе других автомобилей остановил и автомобиль потерпевшего водителя с несовершеннолетним ребёнком. Но тот проигнорировал запреты и следовал в лес. В суде водитель сознался, что действительно нарушил, никаких документов на руках для проезда не имел и просил не наказывать Серкова, поскольку претензий к нему не имеет. Но то обстоятельство, что у автомобиля было повреждение зеркала заднего вида в результате произведенного выстрела, суд вменил ему в вину. По словам Вадима Серкова, огнестрельное оружие он не применял и более того, на момент инкриминируемого деяния у него его не было. 

В итоге приговор был оставлен без изменений. По информации защиты Серкова, подсудимый будет обжаловать данное решения в отведенные сроки в кассационной инстанции Иркутского областного суда.

© 2018, БГ Иркутск

Tags: Иркутская область, Куйтунский район
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments